简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 综合改革信息

聚力脱贫攻坚 推进壮大工程 ——市委副书记蒋海东到龙圩区调研供销系统建设工作

2020-10-16 16:17     来源:梧州市供销合作社联合社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月12日,市委副书记蒋海东同志深入龙圩区,调研脱贫攻坚及供销社系统项目建设,督导抓好今年全区脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作。市供销社党组书记、理事会主任李世超同志、市供销社党组成员、监事会主任陈壮贤同志、市供销社党组成员、理事会副主任许国钧同志陪同调研。

蒋海东同志先后来到龙圩区新地镇新铺村供销合作社和广平镇供销合作社,认真听取项目建设进展及各项工作情况汇报。新地镇新铺村社村壮大楼项目,是龙圩区政府与市供销社牵头合作以壮大村级集体经济为目标的项目,由新地供销社以新地镇新铺村原村级分社地块入股,新地镇政府和新铺村以相关扶持资金入股,合作建设“新地镇新铺村社村共建壮大楼”。项目建设面积为356.7平方米,建设三层框架结构建筑,建筑面积约为800平方米,预计投资160万元,目前该项目已封顶。广平供销社有经营门店35个,经营范围包括农业生产资料、日用杂品等,有良好的为农服务基础。

蒋海东同志强调,供销合作社要充分发挥好服务“三农”的优势,贴近农村,开展合作经营活动,实现村级集体经济增收、基层供销社发展壮大“双赢”目标。要想方设法增加各类便民产品的销售,在不断增强合作社“造血”功能的同时,带动周边贫困户就业,创造企业、村集体、贫困户三赢的局面。

蒋海东同志到新地镇新铺村调研社村壮大楼项目

蒋海东同志到新地镇新铺村社村壮大楼实地里查看项目建设进展情况

蒋海东同志到广平镇供销合作社调研


文件下载:

关联文件: