简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 综合改革信息

自治区供销社理事会副主任甘羽翔同志来梧调研供销合作社综合改革

2020-09-29 15:51     来源:梧州市供销合作社联合社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年9月23日至24日,自治区供销联社党组成员、理事会副主任甘羽翔同志率队到藤县供销社对供销合作社综合改革工作进行调研,市供销社党组书记、理事会主任李世超同志和党组成员、监事会主任陈壮贤同志陪同调研。

调研中,甘羽翔同志实地察看了藤县推进“县基一体化”机制的情况,并参观了梧州市供销社系统首家财务结算中心——藤县合盛供销资产经营管理有限公司财务结算中心。调研组还先后到塘步镇大罗村村级供销合作社,了解村级供销社建设情况,并实地考察参观大家乐白鸽养殖基地;然后到潭东村乡镇综合服务站对为农服务工作进行调研。

在工作座谈会上,甘羽翔同志充分肯定了藤县县委、县人民政府对县供销社做好为农服务工作和推进供销合作社综合改革中给予大力支持,并就下一步工作提出了几点要求:

一是藤县供销联社对推进“县基一体化”管理机制组建财务结算中心的做法要进行认真梳理和总结,形成工作经验分享到各兄弟县市。

二是针对供销社企业经济实力不强,收入不高,基层社改造升级的努力方向,要着力加强实体性资源联结,统筹好现有资源,在不改变隶属关系的情况下,要探索基层社重组、并入县联社管理抱团发展,办成规范的以农民为核心的服务主体。

三是围绕已领办的“农合联”、综合服务站等为农服务组织做好宣传,并对加快建设和完善村级供销社建设工作提出工作要求。

自治区供销联社党组成员、理事会副主任甘羽翔同志到藤县合盛供销资产经营管理有限公司财务结算中心调研

自治区供销联社党组成员、理事会副主任甘羽翔同志到藤县大家乐白鸽养殖基地调研


文件下载:

关联文件: