简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 综合改革信息

助推扶贫产品热销 打赢脱贫攻坚战役——市供销社牵头组团参加广西名特优农产品(广州)交易会

2020-09-02 10:00     来源:梧州市供销合作社联合社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月28日30日,由广西和广东两省区共同举办的2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品交易会在广州举行

梧州市供销社牵头携名特优农产品组团参加,本次交易会通过农产品现场展销、展示与洽谈、投资招商、贸易与合作交流等环节,有助于加大本地农业企业开拓粤港澳大港湾市场的力度,有效缓解农产品卖难的问题,助推广西脱贫攻坚。

在交易会上,来自广西的300余家企业、1300余种产品品类参展,展示粤桂扶贫协作重要成果。开幕式后,市委副书记蒋海东、副市长何世恰在市供销社党组书记、理事会主任李世超同志陪同下,详细了解六堡茶、葛根、百香果等特色农产品的生产、价格及销售等情况,他们指出,希望参展商利用好平台,展现产品特色和品质,加大宣传力度,打响品牌口号,让更多的梧州特优农产品走进粤港澳大湾区,进一步巩固粤桂扶贫协作取得丰硕成果。

本届农交会以“山清水秀美广西,绿色生态好产品”为主题,举办2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动、第18届广西名特优农产品(广州)交易会、农产品电商流通和农资经营论坛、广西六堡茶产业发展论坛等4大活动。此次交易会我市共有15家企业和专业合作社200多种产品参展为突出广西特色和品牌战略,农交会还增设了两个主题论坛,邀请知名专家学者作主旨演讲,市委副书记蒋海东在广西六堡茶产业发展论坛上致词的同时,大力推介梧州的名特优农产品,坚决打赢脱贫攻坚和乡村振兴汇聚各方智慧和力量。



文件下载:

关联文件: