简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 综合改革信息

推广三社联动 助力脱贫攻坚——召开全市供销系统脱贫攻坚暨“三社联动”工作现场会

2020-01-03 10:26     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

为深入学习贯彻党的十九大及十九届四中全会精神,加快推进我市供销合作社综合改革,服务乡村振兴、助推脱贫攻坚的工作,2019年12月24日,梧州市供销社在苍梧县岭脚镇召开2020年的脱贫攻坚暨“三社联动”工作现场会。

现场会参观了苍梧县岭脚供销社“三社联动”助推村集体经济发展项目,2019年苍梧县岭脚供销社、狮寨供销社盘活土地6963平方,共投资1125万元,收纳18个村共495万元村集体经济发展专项扶贫资金入股,村民合作社按照投入资金8%的比例每年获得分红,已增加村集体经济收入59.8万元。

会上,梧州市社党组书记、理事会主任曾一戈同志首先学习传达了近期中央对脱贫攻坚工作的部署,然后回顾2019年全市供销社系统脱贫攻坚的工作,最后明确了2020年全市供销社系统的脱贫攻坚工作的任务。他指出,我们供销社系统全体干部职工要认真学习领会贯彻好四中全会精神,全面深化供销社系统综合改革工作,发挥好自身优势,积极参与脱贫攻坚,一是要全力抓好农资组织供应、助推产业扶贫,二是加大对贫困地区农产品购销,三是认真开展综合服务扶贫和消费扶贫“带农入市”活动,四是推广“三社联动”好模式,五是认真开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作。

曾一戈同志强调,明年的供销社系统脱贫攻坚工作以深化改革、发挥优势、因地制宜、盘活资产、开放办社,继续推广“三社联动”的好模式为切入点,积极参与脱贫攻坚,助推村集体经济发展、农民增收,扎实开展形式多样的“供销大集,消费扶贫活动”,打造一批带动力强、效益好、有示范作用的农合联和专业社。

各县(市)供销社理事会主任在会上汇报2019年工作总结和2020年工作思路。市社领导班子成员、市社各科室和市社社有资产经营中心负责人等40多人参加了会议。

文件下载:

关联文件: