广西梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 综合改革信息

“三社联动”喜结硕果——苍梧县岭脚供销合作社农贸综合市场隆重开业

2019-10-11 17:34     来源:苍梧县供销合作社联合社
【字体: 打印

10月1日,在新中国成立70周年的大喜日子里,苍梧县岭脚供销合作社农贸综合市场隆重开业,供销人以实际行动喜迎新中国70华诞。该市场的建成开业是苍梧县供销社贯彻落实中共中央、国务院关于全面深化供销合作社综合改革的决定,贯彻落实习近平总书记关于发展壮大村级集体经济重要指示精神,坚持以党建为统领,探索创新“供销社+村民合作社+农民专业合作社”的“三社联动”机制的又一硕果。

岭脚供销合作社农贸综合市场总投资380万元,其中吸纳10个村200万元村级集体专项扶持资金入股经营,按投入资金8%的比例每年获得分红,助力壮大村级集体经济。新建成的岭脚供销合作社农贸综合市场是集日用消费品、农产品批发、零售及餐饮、物流冷链、电子商务、综合服务站于一体的“一站式”惠农服务平台,其中:大型综合超市900㎡,农贸综合市场840㎡,综合市场摊位69个,综合商铺17间,消费扶贫专区(柜)2个,冷库300m3。预计年商品交易额2000万元,可提供就业岗位200个,优先安排贫困户就业,增加村级集体经济收入20万元,对促进当地农产品流通,服务产业振兴,助力脱贫攻坚,具有十分重要的意义。

相关链接