梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 综合改革信息

深入开展消费扶贫 助力打赢脱贫攻坚战

2019-07-22 09:20     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

今年,梧州市供销社按照《广西区供销合作社系统深入推进消费扶贫工作实施方案》精神,充分发挥供销合作社产业和网络优势,以拓宽贫困地区农产品流通和销售渠道为主要着力点,多措并举,推动我市供销系统消费扶贫工作落到实处、见到实效。

苍梧县供销社采取多种方式,为脱贫攻坚提供助力。一是领办农民专业合作社,大力发展特色产业,组织各类农产品由供销合作社电商平台(供销e家、阿里巴巴·天猫服务站、淘宝平台、微信微店平台等),统一发货全国各地,提高农产品附加值,打造“网上供销合作社”,截止目前苍梧县供销社农产品电子商务销售额为638万元,同比增长30倍;二是利用与中国建设银行共同合作的“裕农通”农村电子商务金融服务点,让农民群众足不出户直接收到贫困户自己的农产品销售收益,享受到和银行网点一样的金融服务;三是搭建农产品销售平台,7月16-18日在沙头镇等地设点举办为期三天的农产品产销对接活动,活动首天参展产品几乎全部售罄,销售额收入为10132元,签订采购协议与电商合同共计15单,增加销售收入为250万。

岑溪市供销社立足本地实际,建立扶贫长效联结机制。在大业、梨木、糯垌和归义四个基层供销合作社的上好佳连锁超市内设立消费扶贫专柜,按照采购需求和市场导向,销售贫困地区具有当地特色的扫把、竹芒编、紫玉淮山、三黄鸡蛋、香芋南瓜等农产品,平均每月帮助建档立卡的贫困户销售农产品1.5万元,促进贫困人口增加脱贫。

藤县供销社开展产销活动,架起消费扶贫的直通桥梁。6月29日,藤县供销社与藤县翠香食品厂、藤县绿色田园葛业有限公司在藤州广场开展产销对接活动,集中推介、展示具有藤县特色农副产品,如酸菜、糯米饼、粉葛等产品,签订采购协议共计5单,增加销售收入为300万元。通过开展产销活动,架起贫困群众和消费者之间的直通桥梁,开启藤县2019年消费扶贫工作的良好开端。

 

相关链接