梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 综合改革信息

强化调研分析 狠抓督促落实 --梧州市完善工作推进机制确保重点工作有效推进

2019-04-15 11:05     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

强化调研分析 狠抓督促落实

--梧州市完善工作推进机制确保重点工作有效推进

 

近年来,梧州市供销联社为了加快推进供销合作社综合改革进程,抓先抓早谋划部署和督促落实综合改革重点工作,并研究制定和完善了相关工作机制,确保各项改革工作顺利推动。

2019年初,在开展充分调研和总结2018年工作的前提下,梧州市社党组组织业务骨干,对2019年的工作目标进行了研究分析,并召开年度工作务虚会,初步形成了2019年的工作目标方案。2月18日自治区供销联社五届理事会五次全会召开后,梧州市社将区社会议部署与梧州市实际结合,制定了《梧州市供销社系统2019年综合改革目标任务》,并在2月22日及时召开了梧州市供销社四届理事会第九次全会,在会上向全市供销社系统的干部职工进行了工作部署。

2019年3月,为了抓好改革各项工作的督促落实,梧州市社党组结合梧州市委“书记在现场”的工作要求,研究制定了《梧州市供销社综合改革和经济运行工作分析会议制度》,由市社党组成员和5个机关科室负责人分别对接联络一个县(市)社和市本级的基层企业,定期开展调研,及时掌握各基层综合改革和绩效考评工作推进情况。通过召开每季度综合改革及经济运行分析例会,及时了解掌握全市供销社系统工作推进情况,研究分析问题和原因,有针对性地部署下一步的工作要求,确保全年综合改革和绩效工作有效及时推进。

4月12日,梧州市供销联社召开2019年第一季度综合改革工作及经济运行分析会,了解掌握全市供销社系统一季度经济运行和综合改革重点工作推进情况,深入分析存在问题和原因,研究部署了下一步的具体工作措施。梧州市供销联社机关副科级以上领导干部、直属企业中层以上干部,各县(市)供销联社主要领导、分管领导和相关股室负责人参加了会议。

会议对第一季度的经济指标运行和改革重点工作推进情况进行了研究分析,一季度梧州市供销社系统经济运行开局良好,主要经济指标均保持两位数增长,但在推进电子商务销售方面,还没达到时间节点要求。对于今年综合改革的重点工作,市社对各县(市)供销联社和市本级基层企业分别进行任务分解布置,各县(市)供销联社也分别进行了分解落实,一些工作如助推村集体经济、基层社提质改造、农合联组建等工作已经推动并取得了一定的进展,但部分工作如土地托管、“五好基层社”创建等工作还比较滞后,个别县社的整体工作推进还比较缓慢。

会上,梧州市供销联社党组书记、理事会主任曾一戈同志对全市供销社系统一季度工作情况进行了总结分析,并对下一步工作进行了具体部署。一是要完善工作督促指导机制,各县(市)供销联社和市本级负责具体工作的经营中心,要落实专人对接市社联系科室,各科室要结合自身职能和全局工作要求,及时了解掌握联系单位的实际情况,发现存在问题和困难,提出改进和解决的办法措施。二是要抓住重点全力推进各项工作,各单位要对照《梧州市供销社系统2019年综合改革目标任务》中列出的15项重点工作目标任务要求,抓住重点和关键环节,按时按质完成,在推进中遇到困难问题的需要协调解决的,要及时与市社联系的党组领导报告,加快问题的解决落实。三是要继续争取当地党委政府及相关部门的大力支持,各县(市)供销社要及时向当地党委政府分管领导和相关部门报告2019年中央、自治区和梧州市对供销合作社综合改革工作的部署和要求,重点是推动各县(市)政府对标对表全面完成2020年综合改革目标任务。四是要抓好下一阶段的党风廉政建设和安全生产工作,守住政治底线和安全生产红线,确保我市供销合作社综合改革各项工作顺利推进。

会上梧州市供销社党组成员分别结合分管职责和联系对接工作,进行了具体的工作布置。

 

相关链接