梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 综合改革信息

市委副书记蒋海东到苍梧县专题调研供销社综合改革工作

2019-03-15 11:48     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

2019年3月14日下午,市委副书记蒋海东率队到苍梧县专题调研供销合作社综合改革工作。

蒋海东副书记先后到了梨埠镇、沙头镇,调研乡村一级供销社列入棚改的资产、综合服务站运营、产业发展规划等综合改革工作,同时详细了解基层供销社服务网点经营状态、流通方式、服务功能等情况。

在召开的座谈会上,蒋海东同志指出,近年市委、市政府高度重视和大力支持供销合作社综合改革,全市供销社系统立足本地农业农村发展实际,狠抓措施落实,改革取得明显成效。他要求各级党委、政府要提高思想认识,充分认识到党中央作出“关于深化供销合作社综合改革的决定”的重大意义,要加强领导,落实好政策,统筹各部门支持县、乡两级供销社扎实推进各项改革措施,使供销合作社在振兴乡村战略中发挥更大的作用。

蒋副书记同时要求,全市供销社系统要主动作为,善于作为,按照党中央总体部署,以五年综合改革为契机,在加快推进基层社改造,拓展社会化服务阵地,盘活社有资产助推扶贫攻坚,提升经营管理水平,加强干部职工队伍建设等方面取得新成效。我市各级职能部门要主动顺应农民日益增长的美好生活需求,继续支持供销合作社综合改革工作,进一步加强基层组织体系建设,推动服务方式创新转型,积极推进农村各类产业融合,全面提升供销合作社整体发展水平,助力乡村振兴。

会上对苍梧县在综合改革中存在的问题进行了深入分析,并提出解决问题的措施和要求。

市委副秘书长易铭良主持座谈会,市供销社党组书记、理事会主任曾一戈,党组成员、监事会副主任劳邦俭,苍梧县委副书记赖彩东、苍梧县供销社主任黎朝锋,以及苍梧县相关部门负责人参加了座谈会。

相关链接