梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 综合改革信息

深化综合改革,谋划部署2019年工作
召开2019年市供销合作社综合改革工作务虚会

2019-02-04 17:14     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

2月1日下午,我社召开2019年市供销合作社综合改革工作务虚会,市社全体干部职工和市社社有资产经营中心班子领导参加了会议。本次会议的主要任务是总结2018年综合改革工作及绩效完成情况,查找综合改革推进中的好做法、好经验、好成效以及存在的不足;同时,重点对2019年供销合作社综合改革工作谈想法、谈思路、谈目标、谈工作措施。

会上,我社党组书记、理事会主任曾一戈全面总结2018年供销合作社综合改革取得的成绩,主要有:一是在自治区绩效考评指标任务上,梧州市取得了一定的好成绩;二是在全区供销系统表彰上,梧州市供销社、市本级龙剑明同志和县级黄波文同志,获全区记集体二等功和记个人二等功的称号,目前正在公示中;三是八项主要经济指标均呈“两位数”增长。同时查摆了一些不足。主要有:一是领会党中央深化供销合作社综合改革决策部署的重大意义还不够到位,供销社参与振兴乡村、服务三农的最大潜能还未完成发挥出来,土地资产还未完全激活。二是改革创新精神还不够,直面困难,解决难点问题的能力还不够,思想不够开拓,敢于拼搏精神不够坚定。三是服务三农的能力和实力还不够,大的项目发展不平衡;在流通领域和消费领域,我们主要是商场、超市,龙头企业少,导致一些传统业务正在萎缩。四是机关干部思想政治、精神状态、工作作风等三个方面仍需加强。最后,谋划部署了2019年的工作,主要有:一是需要科学的制订本年度各项经济指标(具体到每项数据)和奋斗目标。二是认真筹备开好梧州市供销合作社第五次代表大会,要总结好近五年来的工作,更要提出今后几年供销社发展的方向和目标。三是以改革担当的精神,继续深化市本级社有企业改革,加快盘活土地资产,规范管理好基层社,在助推村集体经济发展。四是筹备召开好梧州市供销合作社系统2019年度工作会议,做好会议材料的准备工作。

相关链接