梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 综合改革信息

市供销社督查组到蒙山县督查1-9月 供销合作社综合改革绩效工作情况

2018-11-06 17:39     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

市供销社督查组到蒙山县督查1-9月

供销合作社综合改革绩效工作情况

 

10月31日-11月1日,梧州市供销社党组书记、理事会主任曾一戈带队到蒙山县督查供销合作社综合改革绩效工作情况,召开座谈会听取了蒙山县供销社绩效进展情况汇报,并提出了下一步推进工作的意见。蒙山县县委副书记李世超、蒙山县供销社领导班子参加会议。

会上,曾一戈同志首先传达了市政府10月24日绩效工作推进会主要精神,同时指出了蒙山县供销社绩效工作存在的一些问题,并提出了四点意见:一是要围绕5+2绩效指标和7+1分值,奋力冲刺2个月。蒙山县供销社的负责同志要将绩效目标内容、得分要求牢记在心,对绩效工作进展情况要了如指掌,各项指标都要分分必争。二是要按照供销社绩效工作部署,逐项落实具体的工作要求。在基础分方面主要是土地托管和电子商务的指标是动态指标,因此要做到实事求是、掌握方法、应统尽统、培育增长点;在超额加分方面,要树立“加不满分就是被扣分”的理念,在资金支持方面,请县委、县政府要大力支持,支持80万的改革资金可用于项目建设,项目建设也能带动县里的经济发展和税收;在政策支持方面主要是社员股金再贷款抵押土地资产,请县里要贯彻落实好梧政发〔2018〕32号或有关文件精神,并尽快形成会议纪要或出台有关文件,其中时间节点必须把握好。确保基础分不被扣分,加分项不丢分。三是要正确把握政策精神,大力推进供销社项目建设。梧政发〔2018〕32号文件的出台,对我市供销社土地资产,再次提出支持的意见,要求加快盘活开发供销社土地资产,合作助推村集体经济发展。目前蒙山县供销社系统有很多闲置资产,推进前期筹备工作难度较大,要认真学习领会梧政发〔2018〕32号文件的精神,正确把握工作要求,树立“功成不必在我”的思想,提前做好项目储备,大力推进蒙山县供销社项目建设。四是要加强社有企业上下联合,借力解决资金和社有企业发展问题。现在总社、区社的项目资金扶持政策有了重大改变,蒙山县供销社要认真学习领会总社、区社相关政策精神,参考梧州市供销社做法,加快成立供销投资公司,并与市社投资公司加强联合合作。

李世超同志代表蒙山县表态,一是坚决完成绩效指标任务,力争各项指标不丢分;二是在供销社电子商务销售目标上,蒙山县还有进步的空间,要挖掘潜力,做到应统尽统;三是在完成农合联组建、解决政策性挂账和年度经济指标方面,县委将加大督促力度,确保完成绩效任务,争取加满分;四是在落实资金支持方面,要协调财政部门,尽快落实资金安排,并投入支持东方神项目;五是在落实支持政策方面,县委、县政府会加快推进力度,争取尽快出台有关政策文件;六是在土地盘活和项目建设方面,要转变工作思路,学习先进经验,以开拓创新的精神,加快推进蒙山县供销社项目建设工作。

相关链接