梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 综合改革信息

狠抓工作督查 推进综合改革发展
第13期

2018-09-10 15:52     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

狠抓工作督查 推进综合改革发展

2018年9月6日,梧州市供销合作社综合改革工作领导小组办公室督查组赴苍梧县开展工作督查,全面了解和掌握苍梧县供销社2018年综合改革等重点工作完成情况,推动综合改革中期评估工作纵深发展。

督查组在市社党组成员、监事会副主任劳邦俭的带领下,经实地检查和听取汇报后,督查组认为:苍梧县供销社在当地党委、政府的领导和市社的指导下,认真按照市供销社下达的综合改革中期评估目标要求,结合实际,采取有力的措施,把深化供销合作社综合改革与脱贫攻坚工作深度融合,同步推进,创新基层社、村民合作社、农民专业合作社“三社联动”工作机制,有效激活供销合作社改革发展,取得了阶段性成效。

督查中发现,苍梧县棚户区改造建设过程中,征用并冻结7个基层供销社大部分土地房屋资产已两年多,土地和房产的评估没有结果,具体补偿协商无法进行,造成综合改革项目选址用地困难,基层社改造建设难以推进的情况,仍是成为制约苍梧县供销社改革发展进程的重要因素。督查组强调,苍梧县供销社要进一步争取县委、县政府的支持,妥善解决基层社棚改问题;要认真贯彻落实梧政发〔2018〕32号文件提出的各项要求和措施,充分利用供销土地资产与村集体合作盘活开发,实现助农增收、壮大村集体经济、资产盘活开发、加快供销改革发展的合作共赢局面。

督查组指出,苍梧县供销社综合改革主抓项目建设,岭脚供销社综合服务站、地头冷库、农贸综合市场为合建项目,目前进展较为滞后,苍梧县供销社要围绕综合改革中期评估目标加快项目实施进度,确保按时按质按量完成全年的目标任务。

相关链接