梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 综合改革信息

广西供销合作社综合改革中期评估工作座谈会在梧州市召开
第十一期

2018-09-04 16:13     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

广西供销合作社综合改革中期评估工作座谈会在梧州市召开

 

2018年9月3-4日,广西供销合作社综合改革中期评估组,由广西发展战略研究会执行会长江东洲带队到梧州市开展中期评估调研。9月3日上午,梧州市委书记全桂寿会见了评估组一行,随后评估组在梧州市供销社召开座谈会,听取梧州市供销合作社综合改革工作情况汇报,并提出了意见和建议。梧州市委副书记蒋海东、梧州市供销社机关中层以上干部、各县(市)社供销社理事会主任参加座谈会,会议由自治区供销联社副巡视员曹凌主持。

会上,市委副书记蒋海东代表梧州市委市政府致词,感谢评估组对梧州市供销合作社综合改革工作的关心和支持,欢迎评估组到我市开展调研工作。蒋海东指出梧州市委市政府十分重视这次评估工作,今年3月底,市委市政府组织召开了全市供销合作社综合改革中期评估工作推进会,明确了目标任务和推进措施,与所辖各县(市)政府签订了目标责任状,要求全市相关单位和部门合力做好迎接中期评估工作;梧州市在深化供销合作社综合改革工作取得了明显成效,全市供销系统将继续围绕组织体系、服务体系、经营体系、合作方式、农村金融体系和治理机制六个方面探索创新,建成与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系。

广西发展战略研究会执行会长江东洲对梧州市委市政府的大力支持以及梧州市推进供销合作社综合改革工作成效做出了肯定,并感谢梧州市对评估工作调研的周密安排。江东洲表示,研究会作为第三方评估方,在听取汇报介绍、结合实地调研对梧州市综合改革工作初步了解后,将针对存在的问题,提出建议和意见;梧州市改革工作中好的做法、好的经验,要加以推广和复制到其他地市;客观真实了解存在的问题并提供真实的、可操作性的建议,评估的最终目的就是为了进一步推动工作的落实,为进一步深化广西供销社综合改革提供论证依据。

会上,市供销社党组书记、理事会主任曾一戈汇报了梧州市自开展供销合作社综合改革以来的工作情况,存在的困难和问题及下一步工作打算,各县(市)供销社主任分别发言汇报开展工作情况。

会后,评估组分别到岑溪市和藤县实地调研梧州市供销合作社综合改革工作开展情况。

相关链接