广西梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 综合改革信息

对藤县第二季度综合改革中期评估工作的督查
第九期

2018-07-20 16:13     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

对藤县第二季度综合改革中期评估工作的督查

 

2018年7月20日,梧州市供销合作社综合改革领导小组办公室督查组,在市供销社党组成员、监事会主任陈壮贤同志带领下,到藤县开展第二季度供销合作社综合改革中期评估工作督查。

督查组分别到藤县新庆供销社乡镇综合服务站、岭景供销社农贸市场建设现场进行了实地调研。20日下午,在藤县供销社召开了座谈会。

座谈会上,督查组听取了藤县供销社第二季度综合改革中期评估工作推进情况汇报。藤县供销社上半年主要经济指标实现时间过半任务过半,综合改革中期评估工作有序进行,其中土地托管、农村电商销售、农民专业合作社等已实现过半。藤县供销社政策性财务挂账、解押社员股金再贷款、抵押资产等问题正在协调中;企业职工养老保险经自筹解决583.6万元欠款,剩余欠款1519万元拟向县财政借款,已通过县政府同意,目前正在对帐阶段。

陈壮贤同志肯定了藤县近期推进中期评估工作的成效,对推进供销合作社综合改革中期评估工作提出六点要求:一是进度情况要按表格形式填报。二是汇报材料要全面。三是进度完成率要提高。四是项目建设要抓紧。五是综合改革资金支持申请要加大。六是土地确权颁证要加快。

针对藤县供销合作社综合改革的现状,陈壮贤同志提出四方面建议:一是思想要解放,吃透供销社综合改革精神。二是工作要实干,踏实把工作做好,不要搞数字游戏。三管理要规范,建立健全各项规章制度,用制度管人。四是时时讲安全,时刻绷紧安全这根弦。

相关链接