梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 综合改革信息

对岑溪市第二季度综合改革中期评估工作的督查
第八期

2018-06-29 16:06     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

对岑溪市第二季度综合改革中期评估工作的督查

 

2018年6月26日,梧州市供销合作社综合改革领导小组办公室督查组,在市供销社党组书记、理事会主任曾一戈同志带领下,到岑溪市开展第二季度供销合作社综合改革中期评估工作督查。

督查组分别到岑溪市三堡供销社、波塘供销社、马路供销社综合大楼建设现场以及岑溪市供销社富民综合楼施工现场进行了实地调研。

26日下午,在岑溪市供销社召开了座谈会,岑溪市副市长胡伟同志参加了座谈。座谈会上,督查组听取了岑溪市供销社上半年自治区绩效考评指标任务和中期评估工作推进情况、主要经济指标、综合改革项目申报和建设情况、重大项目投资进展情况、助推壮大村级集体经济情况、落实支持供销合作社综合改革政策情况、职工社保欠费问题等的专题汇报。

曾一戈同志肯定了岑溪市近期推进中期评估工作的成效,对推进供销合作社综合改革中期评估工作和自治区绩效任务提出了6点意见:一是提高思想认识,全力推进供综合改革,为振兴乡村战略,助推脱贫攻坚,发挥供销社作用,这是十九大赋予的使命,也是中央对供销社改革的要求。二是明确综合改革和综合改革的各项任务,加快各项工作的实施,迎接下半年的考评验收。三是要走创新改革发展之路,盘活社有土地资产,增强服务“三农”的能力和实力。建议全面核查土地资产,做到心中有数,全盘规划,统一逐步开发,提升整体形象。盘活社有资产要与脱贫攻坚、助推村级集体经济发展结合起来,实现社、村、民三赢的目标,希望岑溪市供销社走出一条创新之路。要用好政策多上项目,增强服务“三农”的实力。四是加快人才队伍建设,根据社有企业、基层社财力,每年招收一批应届毕业生充实到乡镇供销社。五是加强党风廉政建设,健全内部管理机制,加强项目资金使用的管理,确保不出问题。

曾一戈同志指出存在的问题:一是基层社 、“农合联”、专业合作社的改造目前有些滞后,要抓早,不要等上面的项目资金到位才动工,要加快项目的前期工作,尽早动工。二是关于欠交社保费的问题,应加快盘活资产上项目,加快发展来解决。

为供销社发展落实政策,解决阻碍发展问题,争取绩效不扣分、多加分,曾一戈同志请求岑溪市委、政府在以下五个方面支持供销社综合改革:一是地方政策性挂账对冲问题。二是符合条件的、没有争议土地资产确权办证问题。三是今年支持80万元供销社改革资金问题。四是社有土地资产处置中政策的落实。即岑溪市水汶供销合作社和岑溪市供销联社处置国有土地使用权出让收入891.9万元,要纳入2018年度财政预算安排,用于供销合作社建设,以支持供销合作社改革发展。五是出台政策允许供销社土地资产解押开发。

胡伟同志表示,市委、市政府高度重视供销合作社综合改革工作,督查组提了很好的意见,指出存在的问题,对下一步工作很有针对性,指明工作方向。将向市主要领导汇报,列出问题清单,逐一解决,同时加强督促检查,确保下半年中期评估、绩效考评顺利通过。

相关链接