梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 综合改革信息

全力冲刺——争取实现绩效目标和综合改革中期评估目标“双过半”
第六期

2018-06-13 16:05     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

全力冲刺——争取实现绩效目标和综合改革中期评估目标“双过半”

 

6月12日,梧州市供销合作社召开上半年综合改革中期评估暨二季度经济运行分析会。市联社全体党组成员、处级干部、市社各科室负责人和各县(市)供销联社理事会主任、统计工作负责人、财务工作负责人,以及市直属基层社主要负责人、市社社有资产经营中心总经理、副总经理参加会议。

会议围绕今年绩效目标和综合改革中期评估目标,总结1-5月工作完成情况,全力冲刺“双过半”,为全年目标完成打基础。

1-5月,全市供销系统商品购进总额131886万元,同比增长34.10%,完成年计划41.12%;销售总额138777万元,同比增长33%,完成年计划40.45%;农副产品购进48652万元,同比增长69.80%,完成年计划42.94%;消费品零售额55987万元,同比增长21%,完成年计划34.20%;售给农民的农业生产资料34529万元,同比增长15.30%,完成年计划47.36%;再生资源购进4682万元,同比增长175.20%,完成年计划44.84%;新增土地托管面积2249.9亩,比去年增加39.42%;电子商务销售140万元,比去年同期增长75%。

项目建设方面,岑溪市水汶供销社综合农贸市场项目2018年拟投资3000万元以上,1—5月已完成投资2200万元。全市系统申报综合改革项目15个,申报地头冷库项目1个,争取自治区项目资金扶持。

市联社党组书记、理事会主任曾一戈在听取各县(市)总结汇报后,对1-5月完成自治区绩效指标情况进行分析,对未按时间进度的指标,要求相关县(市)要认真分析,采取有力措施,确保双过半。

曾一戈同志对下半年综合改革中期评估迎检工作,做了的部署:一是认真总结2015年综合改革以来取得的成绩,从企业发展、经济发展指标,从“三位一体”的建设、改造的基层社、成立的专业社、农合联、村级的服务社要全面回头看,打造一批典型迎接中期评估。二是认真做好各项工作的档案资料的整理归档。三是抓紧时间处理好遗留问题,出台政策。四做好迎接综合改革成果展示的谋划。

曾一戈同志对近期的工作强调了六点意见:一是认真组织学习中央、自治区、梧州市委关于深化供销社综合改革的意见,进一步明确中央提出的改革的目标、任务、措施,特别是文件给了我们供销社的独有的优惠政策;二是大力加强干部职工队伍建设,积极推进开放办社,广开大门吸纳人才充实到供销社队伍来,为推进改革发展提供人才保障。三是积极推动社有资产的解押开发工作,找准突破口,争取党委、政府的支持,如支持村集体经济发展的做法、使四方共赢(政府、社、村、民)共同收益;四是要加快自有投资公司的组建,采取自行开发和招商引资合作开发经营的模式,壮大社有经济实力,提高服务“三农”的能力;五是转变思想观念,积极谋划项目有序开发,壮大实力,改变面貌。通过解押土地资产,通过与村集体合作开发经营,通过招商引资合作开发,实现社有资产保值增值的目标;六是加强党风廉政建设,完善内部管理,加强队伍管理,确保队伍不出问题。

相关链接