梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 综合改革信息

苍梧调研 破解难题
第五期

2018-05-31 16:04     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

苍梧调研 破解难题

 

在5月10日对苍梧县京南、岭脚、长发、人和各乡镇基层供销社实地调研的基础上,5月30日,梧州市供销合作社党组书记、理事会主任曾一戈带领综合改革工作调研组到苍梧供销联社就中期评估工作推进情况召开调研座谈会。苍梧县副县长莫树滔出席会议。

苍梧供销联社负责人汇报了综合改革工作任务的推进落实情况,介绍了推进综合改革中存在的问题及制约着改革发展进程的困难。

曾一戈就如何进一步具体抓好综合改革工作提出:一要有积极推进综合改革的紧迫感,要在推进综合改革过程中善于总结经验,树立典型、突出亮点。二要全面完成今年综合改革中期评估的各项工作任务,及时梳理具体工作目标清单,落实责任,狠抓落实。三要加大人才培养和引进力度,将内部发掘培养人才和外部引进人才结合起来,努力打造一支大胆创新、勇于开拓的新型人才队伍。四要大胆探索改革的新路子,对基础条件较好的乡镇要大胆尝试发展新模式,走社村共建的路子,多渠道增加村集体经济收入。五要加强党风廉政建设和队伍管理,为综合改革提供有力保障。

针对棚户区改造建设征用并冻结供销土地房屋资产问题及社员股金抵押再贷款问题,曾一戈建议县政府:一要调整基层社参加棚改的模式,要按照中央对供销社改革的要求,乡镇供销社服务“三农”的阵地不能丢掉,社有资产要保值增值,利用好棚改项目资金,实现资产开发、服务群众、城镇建设三赢的目标。二要利用好政策协调财政对供销社抵押的土地资产实行“开发一块、解押一块”的政策,将闲置的资产进行盘活。

莫树滔副县长表示,要以项目建设为抓手推动供销发展,发挥出供销社应有的作用,想办法、下功夫再创供销事业的辉煌。针对棚户区改造工作推进慢,影响县供销社综合改革的进程的问题,莫树滔副县长表示县政府将尽快拿出方案,解决供销土地开发利用遇到的困难。

相关链接