梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 综合改革信息

市供销社综合改革工作调研组到藤县供销社开展综合改革中期评估工作调研
第二期

2018-05-11 16:02     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

市供销社综合改革工作调研组到藤县供销社开展综合改革中期评估工作调研

 

4月9日,梧州市供销联社党组书记、理事会主任曾一戈,党组成员、监事会主任陈壮贤带领综合改革工作调研组,到藤县供销社对综合改革中期评估目标和自治区绩效目标任务落实情况进行调研。藤县供销社党组书记、理事会主任朱炳新对藤县供销社2018年开展综合改革工作情况作了汇报。

曾一戈主任在听取总结汇报后,对藤县供销社推进2018年综合改革工作强调了六点意见:一是提高推进供销社综合改革工作的责任感和使命感,强化供销社服务“三农”职能。二是全面梳理总结近两年综合改革所取得的成绩,制定好完成中期工作目标任务的路线图,落实好项目责任人,打造一批示范点,以点带面,全面完成好各项中期目标任务。三是解放思想、大胆探索,充分利用现代企业投融资功能,加快资产营运开发,同时要围绕中心工作,建设和改造乡镇农贸市场、地头冷库等项目,确保社有资产保值增值,更好地服务“三农”。四是解决好阻碍供销社改革发展的突出问题,社员股金举债贷款抵押的资产,要实现社有资产改造开发到哪里就解押到哪里,供销社没有争议的土地,要争取确权办证。五是加强供销社综合改革的信息报送工作,重视信息和经济数据的采集,实现稳步上升。六是加强党风廉政建设和职工队伍建设,以制度保障各项工作顺利推进。

陈壮贤主任指出,一要思想重视,高标准严要求,齐心协力完成中期评估工作。二要完善制度,逐步建立完善“三会一层”建设。三要周密计划,推进信息联系点建设。四要规范管理,确保人财物及各项工作的安全。

调研组各成员就各自负责的调研课题,与藤县供销社逐一进行了工作对接,指出了工作中存在的问题,提出了推进工作的建议。对藤县供销社计划通过与县内有关部门合作等方式推进基层社资产升级改造,利用扶贫政策资金改造贫困村的供销社网点,实现脱贫攻坚、助农增收和供销社发展壮大“三农”工作给予充分肯定。

市供销联社党组成员、理事会副主任黄楚柏,经济发展科、合作指导科、监事会办公室相关负责人陪同调研。

相关链接