梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 综合改革信息

召开全市供销社综合改革中期评估工作推进会
第一期

2018-05-11 16:01     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

召开全市供销社综合改革中期评估工作推进会

 

3月29日,我市召开综合改革中期评估工作推进会议。这次会议主要是总结全市供销社综合改革经验,部署推进今年综合改革重点任务和中期评估工作。

市委副书记蒋海东同志、副市长黄恩同志,市供销社副科级以上干部、市供销合作社综合改革工作领导小组成员单位分管领导和市、县、乡三级供销社主要负责人,共120人参加会议。会议由副市长黄恩同志主持。

会上,市委副书记蒋海东同志对做好我市供销社综合改革工作和完成中期评估工作提出要求:一是要持续深化改革,围绕农业生产、农民生活、农村生态,优化服务供给能力,加快打造综合性、规模化、可持续的为农服务体系。二是要加大土地托管服务推广力度,提升服务的标准化、规范化水平,促进农业适度规模经营。三是要加快社有企业深化改革、转型发展步伐,增强市场竞争能力,提高供销合作社经济发展质量和效益。四是要加快推进基层社组织架构改造,广泛吸纳农民参加基层社,加快办成以农民为主体的综合性合作社,让农民更多受益。五是要加快发展农村电子商务,建设现代流通体系,提高农资、农产品流通效率。六是要做好统筹协调,力争在自治区下达评估方案前,将有关工作安排到具体责任单位、具体负责人,确保中期评估各项工作顺利推进。

副市长黄恩同志对当前工作提出四点意见:一是要切实加强组织领导;二是要紧紧围绕今年任务,统筹推进各项改革任务;三是要加强宣传引导和督导检查;四是要加强党风廉政建设,为供销合作社综合改革提供有力保障。

市供销联社党组书记、理事会主任曾一戈同志汇报了2015年以来综合改革的工作情况,并提出2018年中期评估目标任务。

各县(市)政府分管领导就如何完成综合改革中期目标任务作表态发言,并与市人民政府签订了责任状。

相关链接