梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 信息公开
发文单位:梧州市供销合作社联合社成文日期:2018年11月19日
标  题:梧州市供销合作社联合社关于印发《“五好基层社”和“达标基层社”验收办法》的通知
发文字号: 梧供销发〔2018〕35号 发布日期:2018年11月20日

梧州市供销合作社联合社关于印发《“五好基层社”和“达标基层社”验收办法》的通知

2018-11-20 10:33     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

梧供销发〔2018〕35号

梧州市供销合作社联合社关于印发

《“五好基层社”和“达标基层社”验收办法》的通知

 

各县(市)供销联社、市直属基层供销社:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)和《中华全国供销合作总社关于深入实施基层组织建设工程的指导意见》(供销合字〔2016〕27号)等文件精神,以“提升自我、服务农民”为主线,在不断完善基层供销社建设的同时,创建一批班子好、队伍好、阵地好、服务好、效益好的基层供销社,带动全系统基层组织进一步发展,扩充基层供销社的项目储备,着力培育规模化服务优势,壮大经济实力,把基层供销社打造成为服务农民生产生活的综合平台,为农业发展、农村繁荣、农民增收做出积极贡献。现将“五好基层社”和“达标基层社”的相关验收程序及标准通知如下。

一、核验责任

验收分为县级验收和市级核验。县级验收由各县(市)供销联社和市社有资产经营管理中心负责核验,市级核验由市供销合作社联合社验收小组负责核验。

县级验收为全覆盖验收,即对年度内所创建的“达标基层社”和“五好基层社”全部进行验收核验。市级核验采取抽查验收方式进行验收。抽查比例不少于50%,其中 “五好基层社”全部核验。

二、验收内容及方式

“五好基层社”的验收按照五大类29项指标逐项核查计分(详见附件1)。“达标基层社”的验收按照9项指标的具体内容逐项核查计分(详见附件2)。验收采取听取汇报、查阅档案资料、实地核查和随机询问等方式。

三、验收时间安排

县级验收:2019年1月上旬。验收合格后于1月中旬向市社提出市级核验申请。

市级核验:2019年1月下旬。核验结束后,市核验组于2月上旬向市社理事会提交市级核验报告。

四、验收结果运用

1.“五好基层社”和“达标基层社”的合格标准,根据验收表计分,总分达90分以上即为合格。

2.对通过验收的“达标基层社”和“五好基层社”在全市供销社系统内通报表扬,并对通过验收的“五好基层社”授予“五好基层社”荣誉称号和牌匾。

3.绩效奖励。获得“五好基层社”荣誉称号的基层社,下一年度全体职工按年工资总额10%提取绩效奖,并逐月发放。获得“达标基层社”称号的基层社,下一年度全体职工按年工资总额3%提取绩效奖,并逐月发放。

附:35号文附件--五好基层社验收指标计分表(修改版).doc

 

 

梧州市供销合作社联合社

2018年11月19日

相关链接