梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 信息公开
发文单位:梧州市供销合作社联合社成文日期:2018年07月11日
标  题:梧州市供销合作社联合社关于印发《梧州市供销合作社联合社项目专项资金管理使用办法》的通知
发文字号: 梧供销发〔2018〕23号 发布日期:2018年07月11日

梧州市供销合作社联合社关于印发《梧州市供销合作社联合社项目专项资金管理使用办法》的通知

2018-07-11 09:05     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

梧州供销社--梧州市供销合作社联合社关于印发《梧州市供销合作社联合社项目专项资金管理使用办法》的通知

梧供销发〔2018〕23号

梧州市供销合作社联合社关于印发《梧州市供销合作社联合社项目专项资金管理使用办法》的通知

 

各县(市)供销联社,各直属企业、基层社:

根据市社党组决定,现将《梧州市供销合作社联合社项目专项资金管理使用办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

梧州市供销合作社联合社

2018年7月11日 

 

 

 

 

 

 

梧州市供销合作社联合社

项目专项资金管理使用办法

 

第一章 总 则

第一条 为加强市供销社本级项目专项资金管理工作规范运作,明确项目管理部门职责,确保项目资金的使用到位,保证财政专项资金使用安全,有效运行,提高项目资金决策的透明度和公信度,结合市联社实际,制定本办法。

  • 本办法的项目专项资金主要指:上级部门以及地方财政安排的项目专项资金(包括改革发展专项资金、农业综合开发专项资金、农合联专项资金等),由市社直属企业和基层社实施的项目资金。
  • 通过调整优化专项资金使用管理方式,突出重点,明确责任,推动供销合作社综合改革顺利进行。

第四条 专项资金的使用和管理遵循聚焦重点、科学论证、公平公正、规范有效的原则,突出服务三农的宗旨,充分发挥市场主体作用,优化资源配置,推动供销合作社改革发展。

 

第二章 资金使用范围

第五条 紧密围绕推动供销合作社改革发展、服务三农的宗旨,因地制宜确定项目专项资金使用范围。

(一)健全农村流通网络,拉动农村消费,重点支持农业生产资料现代经营服务网络体系、农副产品市场购销网络体系、日用消费品连锁经营网络体系和再生资源回收利用网络体系建设项目。

(二)“名、优、特”农副产品收购、生产、加工、销售项目。

(三)专业合作社和“农合联”等农民专业合作经济组织的服务设施建设项目。

(四)供销社系统信息中心建设、农业产业化服务体系、农业高效示范园区、农民技能培训等项目。

 

第三章 资金支持条件

第六条 资金支持的项目单位必须符合以下基本条件:

(一)申报企业为供销社全资、控股、参股的企业(含基层社)、各级供销社参股的农民专业合作社及农民专业合作社联合社。

(二)有健全的组织机构和内部管理制度,会计独立核算,近三年来无不良信用记录。

(三)主要经营场地规范使用中国供销合作社标识。

(四)服务网络功能比较健全,能够有效地为区域经济发展和农民增收提供服务。

 

第四章 专项资金拨付

第七条 国家、自治区供销社项目资金,根据上级社各相关专项资金管理办法,按要求将专项资金直接拨付到项目单位。

第八条 市本级供销社项目资金,按项目批复,由项目单位提出申请后,根据市社相关制度和项目投资合同约定,下拨到项目单位。

第九条 项目下达后原则上不得变更,因特殊情况不能实施或需调整的,项目单位应及时向批复单位提出申请,经批准后方可执行。

 

第五章 资金监督管理

第十条 项目资金必须专款专用,应做到专户专帐管理,任何单位和个人不得以任何形式骗取、挪用、截留和回扣项目资金。

第十一条 项目单位应当按照国家有关财务、会计制度的规定进行账务处理,严格按照规定使用资金。

第十二条 市供销社财务和基层管理科承担项目专项资金监管职责,跟踪监督项目专项资金的使用,发现问题及时报告市供销社理事会并督促整改。

第十三条 市供销社监事会按规定对项目专项资金情况进行审计检查,形成报告提交市供销社党组。

 

第六章 附 则

第十四条 成立项目专项资金管理领导小组,由理事会、监事会、相关科室以及社有资产经营中心等单位人员组成,负责项目资金使用的监督和管理。

第十五条 上级下达的项目有专门的资金管理办法的,按相关办法执行。

第十六条 本办法由市联社负责解释。

第十七条 本办法自发布之日起实施。

相关链接