梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 信息公开
发文单位:梧州市供销合作社联合社成文日期:2018年06月12日
标  题:关于成立梧州市供销合作社联合社机关党建工作领导小组的通知
发文字号: 梧供销党组〔2018〕1号 发布日期:2018年06月12日

关于成立梧州市供销合作社联合社机关党建工作领导小组的通知

2018-06-12 09:20     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

梧州供销社--关于成立梧州市供销合作社联合社机关党建工作领导小组的通知

梧供销党组〔2018〕1号

关于成立梧州市供销合作社联合社

机关党建工作领导小组的通知

 

市社机关党总支、直属企业党支部:

为深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党指导方针,落实全面从严治党主体责任,从严从实抓好机关党建工作,全面推进机关党的思想、组织、作风、纪律建设,建立责任明确、保障到位的党建工作运行机制,经市社党组研究,决定成立市供销社机关党建工作领导小组,现将有关事项通知如下:

一、机关党建工作领导小组成员

组 长:曾一戈 市社党组书记、理事会主任

副组长:陈壮贤 市社党组成员、监事会主任

许国钧 市社党组成员、理事会副主任

成 员:黄楚柏 市社党组成员、理事会副主任

劳邦俭 市社党组成员、监事会副主任

邓以康 调研员

王 辉 副调研员

曾锦彦 市社办公室主任

二、领导小组办公室人员组成

机关党建工作领导小组下设办公室,负责机关党建日常工作和离退休干部党建工作。

主 任:许国钧(兼)

副主任:王 辉(兼)

成 员:黄娜 甘悦 张玉 郑卓娜

三、工作职责

1.认真贯彻执行上级党组织有关党建工作的部署要求,拟定机关党建工作规划、计划、措施方案,健全和完善各项工作制度,完成市社党组布置的工作任务,促进党建工作科学化、民主化、规范化。

2.坚持把党员干部的思想政治建设作为根本,着力在抓好政治理论学习、强化教育上下功夫,引导机关党员干部加强理论武装、坚定理想信念,履行政治责任、强化政治担当。

3.充分发挥先进典型的示范、激励、引领作用,激发各级党组织和广大党员的荣誉感、责任感,营造比学赶超、干事创业的浓厚氛围,不断增强党组织的凝聚力战斗力。

4.加强党建研究工作,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,深入研究机关党建理论和实践问题,特别是当前党建工作中存在的突出问题,努力探求解决问题的措施。深化作风建设,加强调查研究,创新工作方式方法,提高机关党建科学化水平。

5.贯彻全面从严治党主体责任,落实党风廉政建设责任制,明确职责分工,构建上下贯通、分级负责、履职尽责的责任体系。抓好党规党纪教育,组织开展“不忘初心、牢记使命”专题教育和其它各项教育活动。

6.加强对党建工作的督导检查,定期听取党支部汇报党建工作,及时研究解决工作中存在的问题。

7.加强离退休干部党建工作。健全管理机构,落实工作人员,保障建设工作经费。

8.做好党建工作的创建、检查考核,经验总结和宣传推广等工作。

9.做好党建有关文件和会议议题的收集、会议材料准备、领导讲话稿起草、会务安排、会议记录、文件资料归档等工作。

四、工作分工安排

市社党建工作办公室主任许国钧同志,负责全面指导市社党建工作,分管离退休干部党建工作。

王辉同志,协助许国钧同志工作,具体负责日常督促落实机关党建各项工作,协助做好机关党建有关材料收集、整理、审核把关等工作。

黄娜同志,负责机关党的政治建设、思想建设工作。做好市社党组中心组和市社机关的政治理论学习、干部培训、谈心谈话、三会一课等方面活动和有关材料收集整理工作。

甘悦同志,负责机关组织建设、作风建设工作。做好组织生活会、民主生活会、发展党员、党组织换届、表彰先进、领导和干部职工下基层等方面活动和有关材料收集整理工作。

张玉同志,负责机关纪律建设工作。做好机关党风廉政建设、监督执纪、工作学习纪律、警示教育等活动和有关材料收集整理工作。

郑卓娜同志,负责机关制度建设工作。做好党建工作计划、制度建设、主体责任清单、台账管理、党建专题会议(通知、签到、材料、会议记录)等方面活动和有关材料收集整理工作。

 

 

中共梧州市供销合作社联合社党组

2018年6月12日

 

相关链接