广西梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 信息公开
发文单位:梧州市供销合作社联合社成文日期:2018年06月12日
标  题:梧州市基层供销社业务接待管理办法
发文字号: 梧供销发〔2018〕19号 发布日期:2018年06月12日

梧州市基层供销社业务接待管理办法

2018-06-12 09:18     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

梧州供销社--梧州市基层供销社业务接待管理办法

梧供销发〔2018〕19号

梧州市基层供销社业务接待管理办法

 

为规范财务管理,贯彻落实中央“八项规定”,严格执行市联社业务接待管理制度,本着工作需要、厉行节约、合理开支、热情接待的原则。禁止铺张浪费,实现增收节支。特制定本办法:

一、业务接待范围

1.上级及相关部门开展业务指导、检查、经验交流、学习与业务工作接待;

2.确因工作需要开拓市场、招商引资和优化企业经营环境等业务接待。

二、业务接待申报

1.所有业务接待必须填报接待审批表,并由相关负责人审签。接待审批表包括接待对象、业务活动项目、时间、场所、费用等内容。

2.接待上级及相关部门的指导、检查等业务工作接待由基层社理事会主任审批;

3.确因工作需要的业务接待,由基层社理事会主任报告市资产经营中心同意后方可安排接待;

三、业务接待标准

1.一般性业务接待,集中在职工食堂安排就餐,无条件的可在当地按标准从简接待;

2.接待单位可以按照规定标准安排工作餐一次,其上限标准为:厅局级干部及随行人员酒店接待每人每餐150元,内部食堂每人每餐120元;处级及以下人员酒店接待每人每餐130元,内部食堂每人每餐90元;安排工作快餐的,标准为每人每餐30元;

3.接待严格控制陪餐人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。不准到私人会所、高消费场所接待用餐。

四、业务接待费用报销

1.在职工食堂安排接待的,经办人须提供食材清单及发票,经财会部门审核无误后与《接待审批表》作为原始凭证报销;

2.在食堂外安排接待的,经办人在接待结束后5日内,凭用餐发票和《接待审批表》,按财务制度要求,规范填写报销凭证,经财会人员审核无误后给予报销。对违反规定,超标准、超范围、手续不全者,一律不予报销。

五、有关要求

1.各基层社要严格掌握接待范围和标准,严防借工作之名大吃大喝,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。

2.接待市联社人员检查指导工作用餐的需收取接待对象伙食费每人每餐20元。

3.本办法于2018年6月11日起执行。

相关链接