梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 信息公开
发文单位:梧州市供销合作社联合社成文日期:2017年06月01日
标  题:梧州市供销合作社联合社关于开展安全生产专项检查的通知
发文字号: 梧供销发〔2017〕18号 发布日期:2017年06月01日

梧州市供销合作社联合社关于开展安全生产专项检查的通知

2017-06-01 10:20     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

梧供销发〔2017〕18号

梧州市供销合作社联合社关于开展安全生产专项检查的通知

 

各县(市)供销联社:

根据《梧州市2017年安全生产月活动方案》(梧安委〔2017〕8号)、《梧州市供销合作社联合社2017年“安全生产月”活动方案》要求,梧州市供销联社将于6月中下旬,到各县(市)开展供销社系统安全生产专项检查工作,现将有关情况通知如下。

一、总体思路

认真贯彻落实全国,全区和全市安全生产工作会议精神,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,推动企业落实安全生产主体责任,在全市供销社系统凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,进一步推动树立红线意识,加强安全法治,落实安全责任,普及安全知识,提升供销社干部职工安全素质。

二、专项检查范围

重点排查各乡镇、各企业生产经营场所、供销社加油站、人员密集场所、烟花爆竹经营储存场地、供销社危旧房屋等存在的安全生产隐患。

三、专项检查组成员

组 长:黄楚柏

副组长:邓以康

成 员:邓苗佳、曾锦彦、张玉

四、专项检查工作步骤

安全生产专项检查工作为2017年6月1日至6月30日,专项检查工作检查采取各县(市)供销联社自查、梧州市供销联社专项检查、问题整改督查的形式进行。

(一)各县(市)供销联社自查(6月1日-6月12日)

各县(市)供销联社对所属企业、基层社开展安全生产隐患排查工作,列出排查对象清单、存在问题和整改措施。

(二)市供销联社专项检查(6月12日-6月20日)

市供销联社检查组对重点检查对象进行抽查,书面检查各县(市)供销联社安全生产隐患排查情况。

(三)问题整改督查(6月20日-6月30日)

对检查出来的隐患和问题,专项检查组将列出督查清单、整改要求和整改期限,并根据工作需要,进行通报。

五、自查工作要求

(一)加强领导,精心组织。各县(市)供销联社要充分认识开展这次安全生产专项检查的重要意义,全面落实企业安全生产主体责任,按照“一岗双责”明确责任,层层落实,全面进行隐患排查和整改治理,确保安全生产。

(二)突出重点,强化隐患整改。各县(市)供销联社要认真细致检查事故易发的重点场所、关键环节,防止走过场,不留死角。对检查发现的隐患,能立即整改的立即整改。对一时不能整改的隐患,要制订整改方案,落实整改资金和期限,明确责任人,制定并落实监控及应急预案。

(三)加强应急值守,强化安全防范。各县(市)供销联社要按照规定落实安全生产应急值守和领导干部值班带班制度。落实应急预案,建立健全快速反应机制,一旦发生险情或事故,要及时组织力量进行抢险救援和妥善处置,并按程序、按时如实向当地党委、政府和市供销联社上报。

 

 

 

梧州市供销合作社联合社

2017年6月1日

相关链接