梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 信息公开
发文单位:梧州市供销合作社联合社成文日期:2017年04月06日
标  题:关于印发《梧州市供销合作社联合社监事会全体会议制度》的通知
发文字号: 梧供销监发〔2017〕3号 发布日期:2017年04月06日

关于印发《梧州市供销合作社联合社监事会全体会议制度》的通知

2017-04-06 16:05     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

梧供销监发〔2017〕3号

关于印发《梧州市供销合作社联合社监事会全体会议制度》的通知

 

各县(市)供销联社监事会:

《梧州市供销合作社联合社监事会全体会议制度(草案)》已于2017年3月17日经梧州市供销合作联社第四届监事会第七次全体会议通过,现将《梧州市供销合作社联合社监事会全体会议制度》印发给你们,请遵照执行。

 

 

梧州市供销合作社联合社监事会(代)

2017年4月6日

 

 

梧州市供销合作社联合社

监事会全体会议制度

 

 

第一章  总  则

 

第一条  为了进一步规范梧州市供销合作联社监事会工作,加强监事会工作制度化建设,根据《广西壮族自治区合作联社监事会工作规则》、《梧州市供销合作联社监事会工作规则》,制定本制度。

第二条  梧州市供销社监事会全体会议每年举行一次,由监事会主任或受主任委托的副主任召集和主持。监事会全体会议可与年度理事会全体会议套开,必要时也可单独召开。

第三条  监事会全体会议须有全体监事三分之二以上出席方可举行,会议决议须有全体监事过半数通过方为有效。

 

第二章  会议内容

 

第四条  监事会全体会议的主要内容是:

(一)传达贯彻全国供销合作总社、自治区供销合作社,市委、市人民政府的重要指示精神,对市供销社向市委、市人民政府请示的重要事项提出意见和建议。

(二)研究和部署监事会年度工作,决定重大事项,通报重点工作。

(三)审议监事会年度工作报告和下一年度工作计划。

(四)通过监事替补事项。

(五)参与讨论理事会年度工作报告和下一年度工作要点,并提出建议。

(六)交流县(市)社、基层社监事会工作。

 

第三章   议事规则和程序

 

第五条  监事会全体会议议题由监事会主任办公会议确定;讨论的议题及相关文件须在会前送达与会监事。

第六条  会议决议事项以监事会文件下发。

第七条  不能出席会议的监事,须向监事会主任或会议主持人请假或委派代表参加会议。

第八条  如对会议议题有意见或建议,应在会前提出。对审议议题要认真研究,充分发表意见。

第九条  市供销社监事会办公室及其工作人员要按照自身职责和任务,为监事会全体会议做好保障和服务等工作。

 

第四章   附  则

 

第十条  本制度由市供销社监事会负责解释。

第十一条  本制度经市供销社第四届监事会第七次全体会议通过后施行。

相关链接