简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 文件通知

市纪委监委关于敦促供销合作社系统存在问题的干部职工和行使公权力的公职人员主动交代问题的通告

2021-06-02 16:15     来源:梧州市纪委监委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市纪委监委关于敦促供销合作社系统存在问题的干部职工和行使公权力的公职人员主动交代问题的通告


日期:2021-06-02 16:03 来源:梧州市纪委监委



为深入学习贯彻习近平总书记关于整治供销合作社系统腐败问题的重要指示批示精神,落实中央纪委国家监委、自治区纪委监委有关部署要求,目前,我市正在开展供销合作社系统腐败问题专项治理工作。本着“宽严相济、区别对待”和“自查从宽、被查从严”的原则,现就敦促存在违规违纪违法问题的供销合作社系统干部职工和行使公权力的公职人员主动交代问题通告如下:

一、2021年6月30日前,存在以下问题的供销合作社系统干部职工和行使公权力的公职人员,必须主动向纪检监察机关交代违规违纪违法问题:

1.违规进人、违规提拔使用、任人唯亲等问题;

2.违规转让社有资产,造成社有资产流失等问题;

3.合作运营对象利用社有企业平台违规经营或不正当履行职责,造成社有资产损失等问题;

4.公款私存、私设“小金库”、私分社有资产等问题;

5.违规进行经营、投资、担保,造成损失等问题;

6.“四项资金”(新网工程项目资金、综合改革项目资金、农民专业合作社联合社项目资金、地头冷库项目资金)及其他财政资金被闲置、挪用、侵吞、窃取、骗取,使用效益发挥不充分等问题。

二、有关违规违纪违法人员主动交代违规违纪违法事实、退出违规违纪违法所得、挽回国家经济损失、检举揭发他人、积极协助纪检监察机关查处其他违规违纪违法人员,并做出深刻检查的,视情节轻重,依纪依法予以从轻或免予处理。

凡在规定期限内,拒不主动交代违规违纪违法问题,对抗组织审查的违规违纪违法人员,发现一起查处一起,一律从重从严处理,绝不姑息;对包庇违规违纪违法人员的单位和个人,依纪依法追究责任。

欢迎广大干部群众检举揭发供销合作社系统干部职工和行使公权力的公职人员违规违纪违法问题,纪检监察机关对提供问题线索者、举报内容严格保密。

三、联系方式

(一)网址:http://www.gxjjjb.gov.cn/wuzhoushi/

(二)电话:0774—12388。

(三)来信来访:梧州市纪委监委信访室(梧州市三龙大道18号),邮编:543002。

(四)“廉洁梧州”公众号二维码:

本通告自发布之日起施行。

                                                    

                                       中共梧州市纪律检查委员

                                    梧 州 市 监 察 委 员 会 

                                                   2021年5月31日  

文件下载:

关联文件: