简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 文件通知

梧州市供销合作社联合社关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知

2020-01-16 09:07     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

市社机关各科室,市社社有资产经营中心、各直属基层供销社:

为切实做好2020 年元旦、春节期间各项工作,确保全体干部职工度过欢乐、祥和、安宁的节日,根据市委、市政府有关文件精神,结合我社实际,现就做好节假日期间有关工作通知如下:

一、做好走访慰问和帮扶工作

根据上级有关文件要求,结合我社实际制定走访慰问、帮扶、送温暖等工作方案,扎实开展有关工作。各领导干部要带队深入基层、深入群众,落实好脱贫攻坚政策措施,特别是我社定点帮扶贫困村龙圩区新地镇新铺村驻村第一书记和驻村工作队员要积极参与其中。

二、丰富人民群众精神文化生活

市社机关党支部和经营中心党支部全体党员干部要充分利用走访慰问、开展扶贫、探亲访友等时机做好宣传党的十九届四中全会、自治区党委十一届七次全会以及市委十三届八次全会精神。积极参与全市各部门举办的一系列文化文体文艺活动,营造欢乐和谐的节日氛围。

三、认真抓好安全生产工作

要全面落实属地管理和部门监管责任,市社行业指导科要督促指导市社社有资产经营中心开展好节前安全生产大检查,深化建筑施工、烟花爆竹等重点行业领域安全整治。集中开展消防安全大检查,加强对商场、超市、加油站等防火灾风险隐患排查整治,严防火灾事故发生。配合做好雨雪冰冻、寒潮等灾害性天气和森林火险火情的监测预警和应急处置。

四、积极配合维护社会和谐稳定

要妥善处理社会矛盾和问题,切实维护社会大局安全稳定。积极配合市直有关部门开展治安整治行动,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉枪涉爆、黄赌毒、盗抢骗、非法集资、传销、电信网络诈骗以及侵犯公民个人信息等违法犯罪,加大黑恶势力打击力度,整治农村治安混乱问题,保障人民群众生命财产安全。

五、激励广大干部新担当新作为

贯彻落实好激励干部新担当新作为各项举措,关怀干部身心健康,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇;关心加强对脱贫攻坚一线工作的第一书记、驻村工作队员等关心关爱力度;加强党内激励关怀帮扶,深入走访慰问困难党员、老党员和困难老职工。

六、严格执行中央八项规定精神

要落实全面从严治党责任,严格执行中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。大力纠治形式主义、官僚主义,深化治理文山会海、督查考核过多过滥等问题,严防细查公款旅游、公车私用和违规公款吃喝、发放津补贴等易发多发问题。以优良党风政风带动社风民风,倡导理性健康的消费观和人情观。

七、认真做好值守应急工作

要严格执行24 小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度。强化信息报送制度,遇到重要紧急情况,要及时请示报告并采取应急处置措施,特别要做好突发事件和紧急敏感情况信息报送工作,为市委、市政府了解情况、科学决策提供有力的信息服务保障。

 

 

梧州市供销合作社联合社

2020年1月9日

文件下载:

关联文件: