梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 文件通知
发文单位:梧州市供销合作社联合社成文日期:2019年01月28日
标  题:关于印发《梧州市供销合作社系统开展岁末年初及春节期间安全生产检查实施方案》的通知
发文字号: 梧供销发〔2019〕1号 发布日期:2019年01月31日

关于印发《梧州市供销合作社系统开展岁末年初及春节期间安全生产检查实施方案》的通知

2019-01-31 08:47     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

                    梧供销发〔2019〕1号

 

 

关于印发《梧州市供销合作社系统开展岁末年初及春节期间安全生产检查实施方案》的通知

 

各县(市)供销合作社,市社各科室,市供销社社有资产经营中心、直属基层社:

根据自治区供销联社和梧州市安委会的部署要求,现将《梧州市供销合作社系统开展岁末年初及春节期间安全生产检查实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实,确保我市供销合作社系统安全生产形势稳定。

 

 

 

                                     梧州市供销合作社联合社

                                        2019年1月28日

 

梧州市供销合作社系统开展岁末年初及春节期间安全生产检查实施方案

 

为深入贯彻落实全国、全区安全生产工作会议精神和自治区、梧州市安全生产系列文件精神,进一步做好全市供销合作社系统岁末年初和春节期间的安全防范工作,确保全市系统安全生产形势继续稳定,决定在全市供销合作社系统开展安全生产检查。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

认真贯彻梧州市党委、政府和自治区供销联社关于安全生产工作的决策部署,进一步强化安全生产责任意识,按照属地管理、“谁主管谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,切实履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任,在全市供销合作社系统开展安全生产检查,严格落实各项安全防范责任和措施,切实做好岁末年初和“春节”期间安全生产工作,坚决防范安全生产事故发生。

二、成立安全生产检查工作领导小组

为统筹推动全市供销合作社安全生产检查工作深入扎实开展,市联社决定成立3个安全生产检查工作组,负责检查的综合协调、督促检查等工作。

各县(市)供销合作社的安全生产检查以“属地管理”为原则,严格执行领导干部安全生产“一岗双责”有关规定,按照当地党委、政府的部署和区联社的工作要求,扎实开展安全生产检查工作。

(一)社有企业和直属基层社组

由市联社财会和基层管理科牵头,成员从各科室抽调组成,负责对市直属企业和基层社安全生产经营工作进行督促检查。

(二)本级机关组

由市联社办公室牵头,负责对机关办公区域安全工作进行督促检查。

(三)系统组

由市联社行业指导科牵头,成员从各科室抽调组成,负责对全市供销合作社系统安全生产工作进行督促检查。

二、检查时间

从2019年1月23日至2019年2月15日。采取深入现场检查、组织抽查、查阅台账资料、召开座谈会等方式进行。

三、检查范围

本次安全生产检查是对供销合作社系统的烟花爆竹、加油站、商场超市、农贸市场、屠宰厂、乡镇自来水厂、宾馆饭店、办公场所、项目建设工地、仓库危旧房等开展实地检查,对检查出来的安全隐患,要按照职责分工督促相关单位落实人员责任,及时进行整改落实,直至符合安全生产要求,坚决遏制各类安全生产事故发生。

四、检查重点

检查内容重点围绕全面落实生产经营企业单位安全生产主体责任展开。一是安全管理责任落实情况;二是安全管理制度建立和执行情况;三是安全风险管控情况;四是隐患排查治理情况;五是应急管理情况。各县(市)供销合作社要督促所属企业、基层社依法依规建立和落实安全生产责任制,依法设置安全生产管理机构并配备必要的安全生产管理人员,配备必要的应急装备,确保供销合作社一方平安。

五、工作要求

(一)加强组织领导

2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是全面深化综合改革的关键一年。全市供销合作社系统要高度重视安全生产工作,加强各类安全风险防控和隐患治理,按照自治区、梧州市安全生产系列文件要求,加强组织领导,周密计划部署,层层落实责任,扎实做好岁末年初及2019年春节期间安全生产工作。

(二)严格落实应急值班

各单位要加强应急值班值守,做好节假日值班工作安排,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,及时了解、掌握安全生产工作的有关信息,如遇重大突发事件或安全事故,要立即请示报告,及时采取有效措施妥善应对,并及时上报相关信息。

(三)及时报送材料

安全生产检查工作结束后,请各县(市)供销合作社、市联社各工作组于2月16日前报送检查记录、问题隐患整改通知及整改情况、检查工作总结等材料的纸质版和电子版到市联社行业指导处,以便及时综合汇总上报自治区供销联社。

附件:1.安全生产检查记录表

2.安全生产隐患问题和违法行为统计表

 

 

 

附件1

安全生产现场检查记录

 

检查单位:

被检查单位:

地  址:

被检查单位负责人:           职务:       联系电话:

检查场所:

检查时间:      年     月      日

检查情况:

 

 

 

 

 

检查人员(签名):

 

被检查单位现场负责人(签名):

 

年    月    日

 

 

共   页  第  页

 

 

附件2

 

 

安全生产隐患问题和违法行为统计表

填报单位:             填报人:           填报时间: 

序号

所在地区(市、县)

企业(项目)名称

行业领域

重大隐患问题或严重违法行为

整治完成时限

责任人

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.整治完成的在“整治完成时限”栏填写“已完成”。

相关链接