简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页图片

我市各级各部门开展《政府信息公开条例》新修订2周年宣传活动

2021-05-20 16:10     来源:梧州市行政审批局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日我市各级各部门积极开展《政府信息公开条例》新修订2周年宣传活动,各级政务服务中心利用LED大屏幕等多种形式开展宣传活动,氛围浓烈,社会宣传效果反映良好。

此外,我市各级各部门、各企事业单位积极开展宣传活动。如市行政审批局、市发展改革委、市金融办、市统计局、市民政局、市城镇联社、市商务局、市水利局、市科技局、市农业农村局、粤桂合作试验区(梧州)市交通局、市住房城乡建设局、市退役军人事务局、市生态环境局、梧州烟草专卖局、市城市管理监督局(执法支队、卫生管理处、玫瑰湖公园管理站、市园林动植物研究所、城市管理信息中心)、市审计局、市文广体旅局(文化馆、图书馆、美术馆、游泳场)、市供销社、市卫生健康委(市疾控中心、兴龙社区卫生服务中心等)、市司法局、市公安局(各分局、各派出所)等一大批单位利用网站、LED大屏幕、公众号等多种宣传方式,开展宣传活动,营造浓厚宣传氛围,获得群众一致好评,纷纷点赞。

两年来,我市各级各部门积极贯彻落实新修订的《政府信息公开条例》,进一步扩大政府信息主动公开的范围和深度,各网站建设完成政府信息公开平台,落实《自治区政府信息依申请公开工作制度》,完善依申请公开的程序规定,规范依申请公开答复。各公共企事业单位贯彻落实国务院办公厅印发的《公共企事业单位信息公开规定制定办法》要求,加大信息公开力度,推进政府信息公开规范化、制度化和信息化建设。

2020年我市印发基层政务公开工作方案,各县(市、区)共编制完成城乡规划、重大建设项目、公共资源交易、保障性住房、农村危房改造、社会救助、涉农补贴、义务教育、医疗卫生等共26个领域超6000多项公开事项,将政务公开向基层深入推进。

我市下一步将继续开展党史学习教育“我为群众办实事”活动,梳理完成村(居)务公开事项清单。重点公开乡村振兴、村级财务、惠农补助、养老服务、社会救助、电商助农、农村宅基地审批等方面的事项,包括村民会议、村民代表会议讨论决定的事项及其实施情况;国家计划生育政策的落实方案;政府拨付和接受社会捐赠的救灾救助、补贴补助等资金、物资的管理使用情况;村民委员会协助人民政府开展工作的情况;涉及本村村民利益,村民普遍关心的其他事项。积极开展乡镇、村(居)委政务公开标准化试点认定工作,积极推进“十四五”规划中关于深化政务公开工作的要求。


文件下载:

关联文件: