广西梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 首页图片

推动县级“监审合一” 增强监督效能——监事会主任陈壮贤在藤县召开现场专题党课

2019-10-22 08:57     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

2019年10月11日,市供销社党组成员、监事会主任陈壮贤到藤县供销社、太平供销社、津北供销社调研,为当地供销社干部职工上了一堂现场专题党课。梧州市供销社理事会副主任龙剑明陪同调研并参加专题党课。

陈壮贤分别调研了太平供销社古秀分社综合服务社和津北供销社综合服务站施工现场,在藤县供销社会议室,结合调研情况,为藤县供销社全体干部职工上了一堂以“坚定理想信念,做反腐倡廉的明白人”为主题的现场专题党课。

他指出,党的十八大以来,党中央全面推进从严治党,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争已经取得压倒性胜利,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑。供销系统党员干部要从思想上筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想防线,必须从修炼内功做起,从加强“敬畏、感恩、知足”这些内在的修养上做起,弘扬淡泊名利、无私奉献的精神,锻炼意志品质,保持高尚的道德情操,追求积极向上的生活情趣,直至树立起坚定的共产主义信念,让思想和精神达到更高的境界。做到“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”。

他强调,一是统一思想,抓实主题教育活动。要抓好学习,守初心;要对表对标,敢担当;要检视问题,找差距;要抓好调研,抓落实。二是紧扣改革创新,圆满完成各项目标。要扎实完成年度绩效考评目标任务;要统筹完成各项经济目标任务;要完善“县基合一”各项规章制度;要落实“监审合一”,增强监督效能;要下大力气打赢脱贫攻坚战;要做好助推乡村振兴战略工作。三是加强党建工作,保证队伍纯洁。要用制度管人管事,要抓好作风建设,要时刻紧绷安全这根弦,扎实抓好安全生产工作。

在太平供销社调研

在藤县供销社会议室上党课

相关链接