广西梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 首页图片

推动扶贫协作对接 拓展农民销售渠道

2019-10-21 09:06     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

梧州市供销社党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、自治区脱贫攻坚决策部署,结合实际将扶贫工作精神和要求转化为工作思路、工作举措和务实行动,以参与广东东西部扶贫协作产品交易市场“广西馆”运营管理工作为契机,积极协调我市农产品进入东西部扶贫协作产品交易市场,进一步拓展我市农产品销售渠道。

2019年10月16日上午,市供销社召开广东东西部扶贫协作产品交易市场“广西馆”运营管理工作推进会,研究部署我市供销社系统组织农产品进馆展销以及加强对梧州市展区的宣传报道等工作。下午,市供销社党组书记、理事会主任曾一戈带队到夏郢镇梧州市永冠长盈农业合作社,协调新鲜蔬菜供应“广西馆”梧州市展区事宜。

目前,市供销社已组织我市17家农产品生产企业、贫困地区农民专业合作社,向广东东西部扶贫协作产品交易市场“广西馆”梧州展区供应藤县和平粉葛、蒙山百香果制品、岑溪澳洲坚果、苍梧六堡茶等170多种名特优农产品,并与39家农产品生产企业、专业合作社达成合作供货意向。进一步扩展了我市农产品上行市场渠道,加快我市农产品市场与区外市场联结,有效解决我市贫困地区农产品“卖难”问题, 切实解决服务三农最后一公里问题。

相关链接