广西梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 首页图片

全市供销社系统各项任务目标实现“双过半”

2019-07-18 08:57     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

为更好地推进供销合作社综合改革工作,7月11日下午,梧州市召开全市供销社系统2019年上半年经济运行分析会暨综合改革工作推进会暨安全生产工作会议。市供销联社机关处级领导、各科室负责人,市社社有资产经营中心班子成员,各县(市)供销联社主要领导、分管综合改革及绩效工作的领导及相关股室负责人参加了会议。会议听取了各县(市)供销社上半年综合改革各项任务进展情况,通报分析了上半年全市系统经济运行分析情况,解读了2019年自治区绩效指标内容和要求,并布置了下半年的各项工作任务。

会上,通报了全市供销社系统上半年各项经济指标和绩效指标的进展情况,今年上半年,全市系统汇总商品购进总额203211万元,同比增长22.3%;销售总额216851万元,同比增长21%;农副产品购进71935万元,同比增长19.4%;消费品零售额109058万元,同比增长32.8%;售给农民的农业生产资料47291万元,同比增长10.6%;再生资源购进6537万元,同比增长12.9%;利润335万元,同比增长31.89%。1-6月,全市系统新增土地托管面积8642.98亩,年末全系统累计土地托管面积力争突破6万亩以上;2019年全系统计划新发展“农合联”12个,到6月底全市供销系统新组建“农合联”6个;全市系统完成电子销售额7964万元,年末累计突破1.5亿元。各项经济指标和绩效指标均实现“双过半”。

会上,对安全生产进行了布置,要求直属企业落实汛期企业安全生产责任,要加强检查、排查发现问题,并及时整改,要有针对性开展安全演练。

梧州市供销社党组书记、理事会主任曾一戈同志对下一步工作提出了五点要求:一是要全力以赴完成五年综合改革各项任务。二是要认真分析各项指标要求,采取强有力的措施,全面完成2019年各项绩效指标任务和五项自治区绩效工作。三是要同时推进创新工作和重点工作,推动“三社联动”创新发展,服务我市乡村振兴和脱贫攻坚工作。四是要做好当前安全生产工作,落实安全生产责任制,杜绝事故发生。五是要抓好党风廉政建设工作,加强人员和队伍的管理。

相关链接