梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 组织机构

财会和基层管理科

2018-03-01 16:34     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

组织实施国家有关财务、财政、税务、信贷的政策、法律、法规及各项管理制度;负责编制机关年度部门预算、决算;负责本级社有资产的管理、调配、监督工作;负责机关各类资金的管理、使用、监督,管理国家和自治区拨付的专项资金,管理本级社合作发展基金;负责编制系统会计报表、财务分析;指导系统财务、会计和社有资产运营与监管工作;协助开展基本建设和农村合作金融服务工作。负责本级社出资企业发展战略布局,编制发展规划;承担本级社有出资企业经营管理日常工作,负责本级社有出资企业改革、兼并和重组方案的制订、审核、审批;负责指导本级社有出资企业改革、经营管理,构建社有企业支撑的经营服务体系,加强各层级社有企业间的产权、资本和业务联结,推进社有企业跨区域跨层级联合、整合工作。负责指导直属基层供销合作社改造与建设工作,完善直属基层供销合作社治理结构;引导发展本级农民专业合作社及其联合社等合作经济组织;组织开展本级农业社会化服务,协同推进新型农民培训工作;负责本级乡镇综合服务站、村级综合服务社等为农服务平台建设。完成党组和理事会交办的其他工作。

电话:0774-3839939

地址:广西梧州市万秀区文澜路12号

邮编:543002

相关链接