简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

积极谋划、扎实推进梧州市供销合作社系统腐败问题专项治理工作

2021-07-16 09:37     来源:梧州市供销合作社联合社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


78日上午,梧州市供销合作社系统腐败问题专项治理工作领导小组第一次全体会议召开市纪委副书记、监委副主任韦优、市纪委常委、监委委员梁初立、市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组组长曾北壬、市纪委监委党风政风监督室主任莫阳森、市社党组书记李世超和市社各党组成员、班子成员参加会议。

会议通报了近期工作,一是认真学习自治区供销合作社系统腐败问题专项治理工作电视电话会议精神,把会议精神传达到市社全体干部职工并将工作任务落实至各县(市)供销社。二是指导直属企业、基层社按照《全区供销合作社系统腐败问题专项治理工作实施方案》的要求,就政治建设、监督制约、社有资产流失、资金管理使用等4个方面20项内容开展自查自纠,扎好防线、守好底线。三是重点对下属企业、经营中心进行专项调研,同时通过发挥主体责任,从以往的专项审计整改,巡察反馈意见整改中寻找、发现问题线索。

梁初立同志就本次专项治理工作提出要求,一是要进一步提高政治站位,要更加重视“抓系统、系统抓”工作,围绕资金资产进行盘点;二是要工作更具体,更聚焦、要有阶段性工作成效,把握工作节奏,加快工作推进。三要对照《方案》对专项治理工作再总结再提炼,形成专题汇报材料。四要明确标准、口径与跨度,多向自治区供销社汇报、请示。

最后,市纪委副书记、监委副主任韦优建议:一是近期开一次推进会,研究下一步工作,进一步明确工作重点。二是指导督促要更具体、更有靶向性,制定好工作方案。从收到的各种反映、从审计报告、从巡察反馈中找线索,自查各个环节,落实好负责人。三是制定监督的方式方法,把自查自纠工作落实到个人,同时加强宣传发动,用一系列方式宣传“自查从宽、被查从严”的政策。


文件下载:

关联文件: