简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

冷库惠农助增收 改革谱写新篇章

蒙山县供销社推进农村地头冷库项目建设

2021-06-08 08:30     来源:梧州市供销合作社联合社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,蒙山县供销社以深化供销合作社综合改革为契机,采取与民营企业合作的方式,大力推进农村地头冷库项目建设,有效缓解蒙山本地农产品集中上市价格偏低及滞销难题,为促进农村经济有序发展、增加农民收入发挥重要载体作用。

2021年,蒙山县供销社与蒙山县洪联农业发展公司达成战略合作协议,合作建设“洪联地头冷库”项目,打造集种植、收购、分拣、包装、保鲜、储存、加工、物流、营销于一体的经营模式,为农业发展提供“一条龙”链条式服务。“洪联地头冷库”项目总投资160万元,总容积1600立方米(包括3个低温冷库和1个恒温库),建筑面积320平方米,现已完成项目总投资的97.5%。目前,“洪联地头冷库”可正常投入使用。

蒙山县供销社依托蒙山洪联农业发展公司的品牌和平台优势,为蒙山本县特色水果砂糖桔、沃柑等农产品提供包装、仓储、销售等服务,降低农产品种植风险,延长销售时间,合理错开农产品集中上市,增加农产品附加值,提升农产品市场竞争力,实现农民增收最大化。在砂糖橘价格低迷期,实现净利润收入18万元,确保农民增产又增收。项目正式运营后,储存量达300吨/次,促进全县农业发展,间接带动附近100多人就业,人均增收3500元,让群众实现在家门口就业,赚钱顾家两不误。

蒙山县供销社充分发挥“地头冷库”惠农增收作用,为蒙山本地优质农产品打上“供销标签”,使蒙山本地农产品销往全国各地,满足城市居民对名特优水果的需求,实现农业增效和农民增收,促进农村经济又好又快发展,为乡村振兴谱写供销合作社改革新篇章。


文件下载:

关联文件: