简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

红色阅读跟党走 书香润泽党史情——梧州市供销社开展全民阅读活动

2021-04-25 11:08     来源:梧州市供销合作社联合社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月23日是“世界读书日”,为充分发挥主题阅读的引领力、传播力、影响力,升党员干部职工精气神增进自觉阅读,营造良好氛围,4月23日上午,市供销社开展“阅读百年史·奋进新征程·红色阅读永远跟党走”全民阅读主题活动。

本次阅读专题活动通过“好书推荐”、“送一本好书”、“分享共读”等方式开展,活动中,市供销社党组书记、理事会主任李世超同志带头推荐了《红色家书》,分享夏明翰烈士写给妻子的一封家书,这封家书表达了夏明翰同志对妻子、幼女的深厚感情,展现了他为革命视死如归的大无畏精神。市供销社党组成员、监事会主任陈壮贤等党员干部也分别推荐了书籍和分享共读。

李世超同志指出,开展全民阅读活动,是营造浓厚的书香氛围,提升个人文明素养,坚定文化自信的重要举措,一要深化思想认识,重视全民阅读。深刻领会开展全民阅读活动对于提升党员干部职工文明素养和文化自信的重要意义。二要创新阅读方式。不仅要读一些经典原著,也要通过新媒体等平台进行阅读。三要注重学用结合。注重把阅读学习活动与具体业务工作、精神文明建设等工作紧密结合起来,打造书香机关,推进供销社综合改革各项工作再上新台阶。

阅读活动后,市供销社全体党员干部职工共同高唱《团结就是力量》,进一步激发了党员昂扬向上的精神面貌,营造了团结、奋发、拼搏的工作氛围,以担当实干的作风苦干实干,用满意的考卷成绩迎接建党的100周年

开展“阅读百年史·奋进新征程·红色阅读永远跟党走”全民阅读主题活动

市社机关党支部书记王辉同志开展诗词朗诵活动

市社组织党员开展“红色歌曲大家唱”活动

文件下载:

关联文件: