简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

为农村产业发展撑起惠农“保护伞” ——蒙山县供销社举办政策性农业保险培训班

2021-03-19 16:05     来源:蒙山县供销社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月17日,蒙山县供销社联合北部湾保险公司举办了县供销系统政策性农业保险培训班,各乡(镇)基层社、社属各公司和供销社领办的农民专业合作社、“农合联”成员等40多人参加培训。此次培训创新了供销服务方式,增强了服务能力,为推进乡村振兴贡献供销力量。

自供销综合改革工作开展以来,蒙山县供销社坚持党建引领,进一步转变工作作风,始终坚持把为农服务放在首位,不断创新为农服务方式,强化为农服务功能,提升基层组织力、服务力,全力做好为“三农”服务工作。

通过业务培训,具体学习了农业保险补贴政策、承保方式、赔偿额度等相关知识,进一步加强对政策性农业保险的认识。供销社作为党和政府做好“三农”工作的重要载体,时刻紧绕乡村振兴战略,利用好供销社系统资源优势,大力推广政策性农业保险,为农业发展保驾护航。

下一步,蒙山县供销社将在各乡(镇)基层社、村级综合服务站等设置保险服务站点,为农民群众提供政策性农业保险办理业务,充分发挥供销社服务网点阵地作用,争当农业“保护伞”,保障农民收益。


文件下载:

关联文件: