简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

广西壮族自治区供销合作联社召开第五届八次理、监事会全体会议

2021-03-04 09:32     来源:广西壮族自治区供销合作联社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     2月25日,广西壮族自治区供销合作联社在南宁分别召开第五届理、监事会第八次全体会议。区联社领导班子成员、全体理事、监事,拟任理事、监事出席会议,按照《广西壮族自治区供销合作联社章程》的有关规定,履行各项程序,增替补理事,增补监事,吴浩岭同志当选为监事会主任(正厅长级)。

管理年主持召开第五届理事会八次全体会议

会议以学习贯彻习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示精神、中央和自治区农村工作会议及全国总社七届二次理事会会议精神和方春明副主席在2021年全区供销合作社工作电视电话会议上的讲话精神为指导,依据自治区供销合作联社章程的有关规定及要求,增、替补区联社理事会理事、常务理事,审议《区联社理事会工作报告》和《区联社2021年重点工作要点》。

管理年指出,2021年全区供销社系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委、政府的坚强领导下,在区联社党组的带领下,持续深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社的重要指示精神,认真学习贯彻落实总社“七代会”精神,不忘初心、牢记使命,厘清发展思路,明确努力方向,把准职责定位,持续深化供销合作社综合改革和开放发展,恪尽职守、敢于担当、积极作为,团结带领全系统广大干部职工,为实现“十四五”良好开局、推进乡村振兴、加快农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党一百周年!

第五届监事会第八次全体会议传达自治区党委有关文件精神,通过李杏同志不再担任自治区供销合作联社监事会主任的决定,调整区联社五届监事会监事,选举吴浩岭同志为广西壮族自治区供销合作联社监事会主任。吴浩岭作监事会工作报告,对我区监事会2020年度工作进行了系统回顾,对监事会工作存在的问题进行了深刻分析,并对2021年监事会工作进行了部署安排,明确工作思路、目标任务和工作重点。吴浩岭强调,2021年监事会工作要围绕中心,服务大局,以持续深化综合改革为主线,以社有资产保值增值为目标,加强组织机构建设,完善监督机制,强化监督职能,提升履职能力,充分发挥监事会的监督职能作用,为开创我区供销合作事业新格局、推进乡村振兴作出新的更大贡献。

吴浩岭当选区联社监事会主任并作监事会工作报告

管理年出席会议并讲话。管理年对吴浩岭同志当选区联社监事会主任表示祝贺,对监事会工作提出五点意见:一是提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导监事会工作;二是围绕综合改革大局,积极发挥监事会的职能作用;三是突出监督工作重点,不断提高监督效能;四是深入开展调查研究,积极建言献策;五是加强监事会自身建设,提高履职能力。

管理年对吴浩岭当选区联社监事会主任表示祝贺

区联社第五届理事会第八次全体会议现场

区联社第五届监事会第八次全体会议现场

文件下载:

关联文件: