简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市供销社监事会到藤县对村供销社建设情况进行调研

2021-01-04 16:56     来源:梧州市供销合作社联合社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,梧州市供销社党组成员、监事会主任陈壮贤带队,一行3人到藤县对村供销社建设情况进行调研。调研组实地参观了解藤州镇纯平村供销合作社、金鸡镇旺国村供销合作社建设情况,听取了相关工作汇报,对藤县村供销社建设的成绩给予充分肯定。

2020年,藤县新建村供销社的目标任务为10个,截止目前,藤县完成新建村供销社11个,新增社员人数1033人,超额完成上级下达的建设任务。藤县村供销社建设的主要做法:一是高度重视,认真组织,落实责任。县联社领导高度重视推进工作,主要领导全面抓,分管领导及业务股室落实专人具体负责组织实施,基层社主要领导作为责任人,组织开展筹建村供销社工作。二是广泛宣传发动,增强农民参与入社的意识。县联社领导及业务股室人员会同乡镇基层社主要领导,深入全县十七个乡镇,二十多个村,通过与村“两委”、农民专业合作社、农业公司沟通,多次召集村民群众召开座谈会,开展宣传发动工作,增强农民参与入社意识。三是村供销社组建形式多样化。村供销社通过农民专业合作社、农业公司联结方式共同组建,成员由村“两委”、农民专业合作社、农业公司人员担任,入社社员95%以上是农民。村供销社涉及全县名、特、优农产品种、养殖业等业务,逐步健全完善村供销社农业服务体系,着力打造以农业技术指导、农资供应、农产品收购、农村电子商务、农民生活综合服务等为一体的农村便民新供销,在助力乡村振兴、壮大村级集体经济发挥重要作用。

最后,陈壮贤主任对藤县村供销社的建设寄予两点希望:一是村供销社建设在完成建设数量的同时要在提升质量上下功夫,要注重质量发展。二是重点打造一两个各方面过得硬的村供销社,立标杆,以点带面,确保村供销社建设工作做得更好,取得实效。


文件下载:

关联文件: