广西梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 工作动态

梧州供销社积极组织特色——农产品入驻“广西馆” 助推脱贫攻坚

2019-10-23 16:10     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

以“东西携手协作,共推消费扶贫”为主题的广东东西部扶贫协作产品交易市场“广西馆”开馆在即,自治区党委、政府对供销社委以重任,把“广西馆”后续运营工作交给供销社,梧州市供销社迅速行动,把办好“广西馆”作为助力打赢脱贫攻坚战的一项政治任务来抓,提前谋划,主动对接,调查摸底,建立农副产品企业情况数据库,截止目前共有97家有意向合作的农副产品企业入库(其中:蔬菜水果42家、粮油作物8家、茶叶8家、坚果4家、药材7家、家禽类(冷冻)14家、副食品14家),数据库的建立,为扩展梧州农产品销售渠道,打造农产品购销经营传统主营业务,促进我市贫困地区产业做大做强,打下夯实基础。

梧州市供销社下一步将全力推动银泰茶业、天誉茶业、玮洋家庭农场、纯香食品有限公司、双顺食品等15家具有梧州特色、展示梧州形象的特色产品企业,涉及产品有蜂蜜系列、灵芝产品、葛根系列、百香果系列、澳洲坚果等100多个展品入驻“广西馆”。

梧州市供销社将积极发挥组织网络和综合服务优势,在贫困人口持续稳定增收,助推脱贫攻坚上作出积极贡献。

相关链接