广西梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 工作动态

推广“三社联动”模式 提升为农服务水平——市供销社在苍梧县乡镇召开现场专题党课

2019-10-17 10:32     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

2019年10月12日,市供销社党组书记、理事会主任曾一戈,到苍梧县狮寨供销社、岭脚供销社调研,为当地供销社干部职工上了一堂现场专题党课。苍梧县副县长梁威龙出席专题党课,并做了专题发言。梧州市供销社党组成员、理事会主任许国钧陪同调研并参加了专题党课。

曾一戈分别调研了狮寨供销社商贸大厦建设工地现场和岭脚供销社新建农贸市场,在苍梧县岭脚供销社会议室,结合调研情况,为苍梧县供销社党组班子成员和岭脚供销社全体干部职工上了一堂以“推广‘三社联动’模式,提升为农服务水平”为主题的现场专题党课。

曾一戈指出,共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。供销社是因农而生、为农而存,我们要牢记为农、务农、姓农是供销人的初心和使命。供销合作社要始终把心贴在农民的心坎上,知冷知热,知所需、知所求;我们还要把手放在市场的脉搏上,知风知雨,知所有、知所无,用我们优质多样的服务,推动乡村振兴战略、助力脱贫攻坚、为农民群众谋幸福。当前苍梧县供销社系统在推进“三社联动”方面做出了新措施、形成了新成效、创造了新亮点,为全市供销社综合改革提供了可复制的经验做法,为下一步改革创新发展、进一步密切与农民群众联系创出表率。

曾一戈强调,在肯定成效的同时,苍梧县供销社还要注重巩固成果、总结经验做法,要清醒认识自身不足,特别是在落实基层供销社全覆盖、加快基层供销社土地资产确权、提升专业合作社为农综合服务水平等方面存在的短板和不足。下一步要以问题为导向,制定改进方案,抓好责任落实,确保完成全年目标任务,进一步提升为农服务水平。

梁威龙表示,要大力推广“三社联动”模式助力村集体经济发展,要通过“一镇一策”、合作建设项目等方式加快推进基层供销社土地资产确权和落实基层供销社全覆盖,坚决完成供销合作社综合改革的全年目标任务。

曾一戈在狮寨供销社调研商贸大厦建设工地

 

曾一戈在岭脚供销社调研农贸市场

 

在岭脚供销社办公室召开现场专题党课

相关链接