梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 工作动态

自治区供销联社领导来梧调研座谈会

2019-05-30 18:42     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

自治区供销联社领导来梧调研座谈会

 

2019年5月29-31日,自治区供销联社由谭明副主任带队一行3人到梧州市相关单位调研,29日下午调研组一行先到了岑溪市水汶供销社农贸市场项目建设、百家超市、水汶供销社供销街和宏兆超市以及岑溪市百汇供销大厦等地方进行调研。

30日上午,调研组在梧州市供销社召开了座谈会,梧州市社党组班子、各科室负责人参加了会议。会上,市供销社党组书记、理事会主任曾一戈同志汇报了近期梧州市供销社系统综合改革及重点工作情况,同时提出下一步工作:一是要推行好梧州市供销社“三社联动”模式,助推村集体经济发展;二是要加快创建“达标基层社”和“五好基层社”工作,为创建全国总社和区社的“标杆”社打好基础,做出积极贡献;三是要着重抓好项目建设,提前谋划储备,以项目建设带动发展。

谭明副主任对梧州市供销社的工作情况总结为“四有”:一是有思路,年度工作做到早布置、早规划;二是有办法,工作针对性强,措施有力;三是有作为,抓好各项工作的落实,也得到自治区供销联社和市委市政府的肯定;四是有成效,为综合改革做出了经验和典型,特别是“三社联动”模式在广西区内是一个创新,解决了村集体经济发展的瓶颈,也解决基层供销社土地资产盘活开发困难的问题,助推扶贫攻坚,在小事情上做出了大文章。

谭明副主任指出,下一步梧州市供销社系统要切实抓好主营业务,稳增长、平稳发展,不能大起大落,抓经济、促绩效;要创新开放,全力做好新农村现代流通服务网络工程2020-2025年项目规划编制工作,做到全区供销共下一盘棋,共积一张网;要继续盘活存量,拓展增量,要先从改造、改建入手,然后再采取扩建、新建的方式推进项目建设。

会上梧州市供销社党组成员分别结合自身分管的工作领域,与区联社调研组汇报了工作情况。

相关链接