梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 工作动态

市供销社与桂林银行共建普惠金融服务点

2019-04-22 10:45     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

市供销社与桂林银行共建普惠

金融服务点

 

为加快我市“三农”金融服务室的建设。4月2日,我社与桂林银行有关人员开展共建普惠金融服务点座谈交流会。
      会上,桂林银行相关人员介绍了贵行与自治区联合社的初步合作方案,普惠金融服务点设立、农村金融组织架构、农村普惠金融服务点运营模式及发展等情况。双方对合作建设农村普惠金融服务点模式进行深入探讨,市供销联社党组书记、理事会主任曾一戈认为,快速建立标准化“三农”金融服务室。是为农村地区提供优质金融服务,解决农村地区金融服务不足问题,是为广大基层农村农民、农民合作社提供优惠、便捷的金融服务,也是为全区供销社系统加快推进农村合作金融创新发展、助力脱贫攻坚和乡村振兴注入了新的动能。双方表示要尽快抓好落实,做好布局规划工作,争取在两年内实现服务点遍布80%的梧州农村地区。

以供销社健全的组织机构结合贵行丰富的农村普惠金融运营经验,相信共建普惠金融服务室对深化供销社综合改革和支持乡村振兴作出重大贡献。

相关链接