梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 工作动态

市供销社召开2019年度扶贫工作专题会议

2019-03-11 11:39     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

2019年3月7日,市供销社召开2019年扶贫工作专题会议,本次会议的主要任务是传达学习2019年中央一号文件,胡春华同志在广西调研时的指示和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,以及梧州市扶贫开发领导小组2019年第一次全体会议精神;总结2018年市供销社开展扶贫工作情况,研究部署2019年扶贫工作任务。

会上,市供销社党组书记、理事会主任曾一戈研究布置2019年我社开展脱贫攻坚工作,并提出四点意见,一是提高政治站位,把思想统一到党中央关于扶贫攻坚的决策部署上来,坚决打赢扶贫攻坚战;二是结合供销社实际,深化供销社综合改革狠抓各项措施,落实为我市脱贫攻坚做出应有的贡献;三是认真学习贯彻梧办发〔2019〕13号文,举一反三做好巡视反馈意见的整改工作;四是认真研究派驻贫困村第一书记提出的存在问题和困难,制订解决的措施。

会上,结合2019年供销社综合改革目标任务,研究布置了今年供销社系统脱贫攻坚各项具体工作,同时就下一步做好新铺村结对帮扶工作做了安排,市社机关党支部书记王辉传达学习中央、自治区和梧州市有关扶贫工作会议的精神;市供销社派驻贫困村第一书记徐国良和市社行业指导科科长龙剑明分别汇报2018年市供销社开展脱贫攻坚工作的情况、存在问题和困难,以及2019年脱贫攻坚工作的思路。

相关链接