梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 工作动态

打防结合,确保农村食品安全 ——市供销联社到岑溪市指导专项整治工作

2019-01-11 16:36     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

打防结合,确保农村食品安全

——市供销联社到岑溪市指导专项整治工作

根据市联社农村假冒伪劣食品农资商品专项整治行动的工作部署,结合区联社及相关部门的要求,1月10日,市供销联社理事会副主任黄楚柏带领专项整治行动小组成员对岑溪供销社开展农村假冒伪劣食品农资商品专项整治工作情况进行检查指导。

检查组先后对农资经营店、超市、出租门店进行抽检。听取相关负责人的汇报后,黄楚柏副主任对岑溪供销社整治工作行动迅速、措施有力,防范到位,氛围浓厚,工作初显成效给与充分肯定,并强调确保农村食品安全,事关农村社会和谐稳定,是乡村振兴战略实施的重要组成部分,要切实增强责任感、使命感和紧迫感,以更大的决心、更精准的举措,打好农村假冒伪劣食品农资商品专项治理这场硬仗,净化农村市场,切实保障今年春节和春耕期间农村食品、农资商品供应安全。

黄楚柏副主任要求,一要自查自纠,杜绝遗漏。岑溪供销社要围绕重点对象,重点商品,重点工作开展自查自纠,有效防范食品安全风险,与开放办社吸纳在供销社以及悬挂供销社标识的企业、经营者签订食品安全承诺书或农资无假货承诺书,确保经营食品、农资商品的安全可靠,杜绝不合格商品从供销社渠道流向市场;二要悬挂标语,营造氛围。强化宣传教育,提升农村消费者质量安全、消费维权意识肯辨假识假能力,张贴标语海报,共同营造农村食品、农资商品消费安全的良好氛围;三要信息通畅,反馈及时。对此次专项整治工作进展情况及时上报,建立持续长效的工作机制,健全专项工作台账,不断巩固整治成果。

相关链接