广西梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 工作动态

开展市本级基层社农村假冒伪劣食品农资商品专项整治行动

2019-01-10 16:58     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

开展市本级基层社农村假冒伪劣食品农资商品专项整治行动

 

为了确保我市基层供销社经营户和各承租经营户对农村食品、农资商品安全的知识、辨假识假能力的进一步提高,1月9-10日,梧州市供销合作社联合社党组书记、理事会主任曾一戈带队对新地镇、广平镇等5个基层社所属重点4个日用消费品市场、10个农资门店开展工作指导和检查。

在本次检查行动中,曾书记要求:一要强化食品农资安全教育,要求我市社有资产经营中心统一印刷致系统经营户和各承租经营户的一封信,引导经营者从合法合规渠道进货,严格落实食品进销货把关责任和义务,做到诚信经营,保证所经营的食品、农资商品质量合格,杜绝系统内违法案件发生。二要督促农村食品、农资商品经营企业健全制度,加强商品质量日常管理。要积极配合有关部门,坚决打击非法销售假冒伪劣食品和农资商品侵害农民利益、破坏农业生产的各类违法犯罪行为,自觉维护供销社良好的商业信誉和社会形象。三要加大宣传的力度,在每个基层社大型商场、重点农资供应点悬挂标语、增贴海报,提升农村消费者的食品安全意识和自我保护意识。

通过检查,引导农村消费者认清假冒伪劣食品、农资商品的危害,提升自我防范意识、消费者维权意识和识假辨假能力,共同营造农村食品、农资商品消费安全的良好氛围。

相关链接