梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 工作动态

开展苍梧县农村假冒伪劣食品农资商品专项整治行动工作督导

2019-01-09 16:32     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

开展苍梧县农村假冒伪劣食品农资商品专项整治行动工作督导

 

2019年1月9日,梧州市供销合作社农村假冒伪劣食品农资商品专项整治行动领导小组第二检查组,在市供销社党组成员、监事会副主任劳邦俭同志带领下,到苍梧县召开农村假冒伪劣食品农资商品专项整治行动工作推进会,并开展工作督导。

推进会上,苍梧县供销社党组书记、理事会主任黎朝锋对苍梧县供销社农村假冒伪劣食品农资商品专项整治行动工作情况作了汇报。苍梧县供销社为确保工作顺利推进,已制订相关方案和成立整治行动领导小组,并对梨埠、沙头等有自营或出租超市、农资、小食店的乡镇供销社进行摸底检查,主要检查是否存在销售伪劣假冒、“三无”产品、过期失效等食品农资商品的违法行为。下一步将全面铺开全系统的督促检查,做好台账和图片记录。

劳邦俭同志肯定了苍梧县开展农村假冒伪劣食品农资商品专项整治行动工作的初步成效,对推进相关工作提出五点要求:一是提高认识,高度重视。充分认识此项工作的重要性、紧迫性和艰巨性,抓好农村食品、农资商品安全供应工作。二是做好宣传,加快行动。尽快召开面向基层社的工作推进会,马上行动起来。三是突出重点,全面覆盖。针对使用供销社标志的商铺进行督促检查,重点是包括村一级出租的小商店的检查,发现问题,及时整改。四是加强领导,落实责任。班子领导和各业务股室均要尽职尽责,同时配合县农委、食药监局等部门做好相关工作。五是收集资料,建立台账。要尽快把检查、自纠等情况的档案收集和归档。

相关链接