广西梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 工作动态

食品农资安全重大,专项整治刻不容缓 --梧州市供销社迅速部署开展专项整治行动

2018-12-28 16:39     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

食品农资安全重大,专项整治刻不容缓

--梧州市供销社迅速部署开展专项整治行动

 

12月28日,梧州市供销联社召开农村假冒伪劣食品、农资商品专项整治行动专题会议,会议传达了《全区供销合作社系统农村假冒伪劣产品农资商品专项整治行动工作方案的通知》精神,审议通过了《梧州市供销合作社农村假冒伪劣食品农资商品专项整治行动工作方案》(梧供销发〔2018〕41号),对专项整治工作进行了动员部署。

会上,市供销联社党组书记、理事会主任曾一戈同志对专项整治工作提出三点意见。

一要提高思想认识。全市供销社系统务必高度重视,迅速建立健全组织推进机制,市联社专项整治行动领导小组下设的检查组,要定期对市本级和各县(市)开展农村假冒伪劣食品专项整治工作检查,各县(市)供销联社要成立专项工作机构,研究制定方案,明确责任人,做到横向到边,纵向到底,落实到岗到人,按照工作步骤要求扎实推进专项整治,确保各项任务落到实处。

二要加快部署落实。全市各级供销社要迅速组织开展专项整治行动,开展农村食品、农资商品自查自纠工作,及时发现问题、及时整改落实,对开放办社吸纳在供销社以及悬挂供销社标识的企业,要求其经营者(法人代表)与供销社签订食品安全承诺书或农资无假货承诺书,保证所经营的食品、农资商品质量合格,杜绝假冒伪劣产品从供销社渠道流入农村市场。

三要加强宣传教育和总结经验。各级供销社要强化宣传教育,采取在供销系统经营门店等张贴标语海报,开展辩假识假培训等多种形式,提高农村消费者辩假识假能力,营造农村食品、农资商品消费安全的良好氛围;各级供销社要及时上报工作信息,全面总结专项整治工作情况,提炼宣传推广专项整治行动中的好经验、好做法,不断巩固整治成果。

相关链接