梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市供销联社到苍梧县供销社开展工作调研

2018-11-21 10:28     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

梧州市供销联社到苍梧县供销社开展工作调研

 

2018年11月16日,梧州市供销合作社综合改革领导小组办公室督查组,在市供销社党组成员、监事会副主任劳邦俭带领下,到苍梧县供销合作社综合改革中期评估及自治区绩效考核指标工作推进情况调研。此次调研主要采取座谈方式进行。

座谈会上,调研组详细听取苍梧县供销社第四季度开展供销合作社综合改革中期评估工作及前三季度自治区绩效指标完成情况汇报。劳邦俭副主任代表督查组对苍梧县供销社近期工作取得的成绩给予充分肯定,同时也指出存在问题及不足。他强调,由于今年绩效两项指标目标任务不明确,我市在农业社会化服务土地托管和发展农村电子商务指标上存在扣分风险,希望苍梧县供销社加以重视,同时对推进自治区绩效考核指标工作提出四个意见:

一是增强责任意识,提升工作自觉性。要对照绩效工作考核目标任务,固强补弱,争取不丢分,少丢分,挖掘潜力多加分,努力完成绩效考核目标任务。

二是务必实事求是,避免缺统漏统。要真抓实干,在推动经济增长点上下功夫、想办法。在统计工作方面,不能在数字上做文章,必须保证统计数据真实可信,努力做到应统尽统。

引进外部人才,重视人才培养力度。要加大人才培养和引进力度,将内部发掘培养人才和外部引进人才结合起来,努力打造一支大胆创新、勇于开拓的新型人才队伍。

加强沟通协调,解决疑难问题。县社在工作中遇到的问题和困难,要及时向县委、政府请示报告,争取党委、政府大力支持,破解难题,需要向上级反映协调的,及时向上级反馈,并提出工作建议,加快问题解决,对县委政府通过的事项,要抓紧时间,安排专人负责,争取在近期内落实到位。

相关链接