广西梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市供销联社监事会到藤县供销社开展第四季度供销合作社 综合改革中期评估工作调研

2018-11-16 10:20     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

梧州市供销联社监事会到藤县供销社开展第四季度供销合作社

综合改革中期评估工作调研

 

2018年11月13日,由梧州市供销社党组成员、监事会主任陈壮贤同志带队,组成供销合作社综合改革中期评估工作调研组,对藤县开展第四季度供销合作社综合改革中期评估工作开展调研。

调研组分别到藤县埌南、濛江供销社乡镇综合服务站、和平供销社土地托管澳洲坚果种植基地进行现场实地调研。下午,在藤县和平供销社召开了座谈会。

座谈会上,听取了藤县供销社第四季度开展供销合作社综合改革中期评估工作及前三季度自治区绩效指标完成情况的汇报。陈壮贤主任对藤县供销社在开展创新供销合作社组织体系、经营体系、服务体系、农村金融体系以及创新合作方式、创新联合社治理机制和落实支持供销合作社综合改革政策等方面的工作进展情况给予充分肯定。对在农业社会化服务土地托管和发展电子商务指标的完成进度不够理想等问题,提出了四点建议:

一是奋战四十天,全力冲刺。争分夺秒力争超额完成年度工作任务,并要统筹兼顾抓紧抓好争创“五好基层社”和“达标基层社”这项工作。

二是对标对表,查漏补缺。要抓好档案材料、工作台账的收集整理,逐项落实,确保不漏项,力求完善。土地托管和电子商务方面绩效考核要争取不丢分,完成绩效目标任务。

三是加强管理,确保安全。尤其要完善制度,以制度管人管事;注意加强学习,提高自身素质;加强教育,提高政治觉悟;遵规守纪,确保人财物安全。

四是继续抓好脱贫攻坚工作。同时,要配合做好美丽乡村,助力乡村振兴工作。

陈壮贤还就监事会工作强调要求继续做好供销综合改革的调研工作,抓社情民意联系点建设,加强社情民意信息的报送,力求按质按量完成好信息报送任务。

藤县供销社党组书记、理事会主任朱炳新,党组副书记、监事会主任黄品宗等有关同志陪同调研。

 

梧州市供销联社监事会办公室

2018年11月13日

相关链接