广西梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 工作动态

岑溪市供销合作社联合社携手中国农业银行岑溪市支行举办全市供销合作社系统农村电子商务培训班

2018-11-15 10:22     来源:岑溪市供销合作社联合社
【字体: 打印

岑溪市供销合作社联合社携手中国农业银行岑溪市支行

举办全市供销合作社系统农村电子商务培训班

 

为加快推进我市供销合作社综合改革工作,大力发展农村电子商务,加快银企合作,提高本系统干部职工的电子商务水平,市供销联社携手中国农业银行岑溪市支行于2018年11月15日在农业银行岑溪市支行五楼会议室举办农村电子商务知识、农行农银e管家平台操作及使用等有关知识培训班。

培训班邀请到农业银行岑溪市支行金融部的电子商务方面的专业技术人员对当前电子商务发展趋势、农银e管家平台操作及使用进行详细讲解及培训。培训过程中,几位讲师结合供销合作社的实际情况,深入浅出分析电子商务专业知识,教会参会人员如何通过农银e管家将我们线下销售与线上销售相结合,如何利用供销合作社自身优势去实现线下线上的有机融合,以及让大家学会了如何熟悉操作农银e管家平台,帮助大家掌握网络营销思路和方法。

本次培训内容既高大上,从全方位、多规角,详实阐释发展电子商务应掌握的新概念、新思维,为我们展示了互联网对供销合作社加快发展电子商务的必要性和可行性,又很接地气,紧密联系互联网实践和供销合作社实际,具有很强的针对性、操作性。

培训班开班仪式上,我社党组书记、理事会主任黄波文就本次培训从“为什么要开办这个培训班”、“ 培训班学什么”“ 电子商务怎么为农服务” 等三个方面提出了具体要求。并指出加快发展农村电子商务,既是转变农业发展方式的重要手段,也是深化供销合作社综合改革的重要任务。要求参会人员一定要认清形势,抢抓机遇,真抓实干,加快打造全市农村电子商务“国家队”,为培育经济发展新动力、提升为农服务新水平作出新的更大贡献!

各基层供销合作社理事会主任及工作人员;市联社干部职工等38人参加培训。

相关链接